Тема: хочется научиться так делать

Подскажите, я иногда встречаю такую обработку у некоторых фотографов с разными засветами,  как их сделать или где скачать такой пресет. Ппример обработки на фото.

Моя камера : Canon EOS 500D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, Canon Canon EF 50mm f/1.8 II, Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD

Re: хочется научиться так делать

Пресетов и плагинов хватает в сети, также легко делается в фотошоп, стоит только поискать... Knoll light factory для фотошоп дает хорошие результаты.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

3

Согласен с Негодяем. Кнол прикольная штука, но я такие феньки делал в фотошопе. Блики рисовал руками на слоях с режимом наложения SoftLight(мягкий свет).Подбираешь нужный цвет, берешь мягкую кисточку и вперед ваять солнечные засветы. После этого нужно подобрать прозрачность слоя, чтоб слишком ядрёно не было.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

Можно сверху наложить градиент голубого цвета в режиме "разделить", будет такой же эффект

Моя камера : Canon 450D
Мои объективы : Canon EF-S 55-250mm, Canon EF-S 18-55mm