Re: Предметка: от примитива до "джаза"

Очень понравились обе.

Моя камера : Nikon D810 D7000
Мои объективы : Nikon 50 F/1.4, Nikon 16-35 F/4, Nikon 24-70 f/2.8, Nikon 70-200 f/4, Nikon 85 F/1.8
Спасибо сказали: Tom Fincher1

Re: Предметка: от примитива до "джаза"

Просто и доходчиво . Спасибо !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Спасибо сказали: Tom Fincher1

28

Re: Предметка: от примитива до "джаза"

NikDi

Если не секрет, пар из чашки прифотошоплен? 

NikDi, нет:
вообще, для работы с паром используют разные ухищрения от отпаривателей для одежды до ароматических палочек. Первым, правда, в мелких инсталляциях орудовать не совсем удобно, вторые же дают плотный смолянистый дым, который по своей микроструктуре на реально поднимающийся от чашки с чаем парок похож слабо. Есть ещё и электронные ультразвуковые вэйпы, специальные парогенератоы (для больших сцен), сухой лёд и, наверное, есть что-нибудь ещё.
Здесь же всё гораздо проще:
на блюдце за чашкой капнуто по одной капле двухкомпонентной сецфотохимии Vapour Effect от фирмы Condor. Жидкости не смешиваются, а наносятся в полусантиметре друг от друга:
испаряясь, разделённые ингредиенты встречаются уже в воздухе и немедленно образуют требуемый конденсат, неотличимый от водяного. Капли не высыхают довольно долго, что позволяет не суетясь провести серию и выбрать наиболее удачный в художественном плане вариант "дымка́".
К слову, если внимательно присмотреться к снимку, видно, что пар поднимается не с поверхности "горячего" чая, а как бы из-за чашки (что так и есть на самом деле), но зритель на такие детали, как правило, внимания не обращает, а я задачи создания работы выставочного качества перед собой не ставил – делал лишь простенький этюд для урока.

Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED
Спасибо сказали: ЮрДид, NikDi, Фархад3