Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я бы подкропил :-)
Думаю это уже через чур
Павел, здесь ошибки, характерные для всех начинающих:
на сенсоре радуга получается всегда не такой интенсивной и переливистой, как её воспринимает взгляд, поэтому вполне понятно стремление фотографа поднять её насыщенность в редакторе. Но простое перемещение соответствующего ползунка ни к чему хорошему не приводит:
вместе с нужным спектром задираются абсолютно все тона, включая и те, которых там на визуальном уровне не должно быть в принципе.
На данном снимке эта проблема представлена в полный рост:
жуткий циановый сдвиг Неба, ядовито-химичная зелень (при закрытом облаками небосводе этого оттенка не бывает чисто физически, по числам), потеря вариативности цвета в паре трава-грунт на переднем плане.
Действовать в таких случаях надо селективно, используя маски (и насыщенности, и яркости).
В утешение могу сказать, что снимки с радугой довольно сложны и по одному щелчку без вдумчивого полхода и грамотной постобработки не получатся ни у кого, независимо от используемой аппаратуры и объективов (конечно, если мы говорим о настоящей и способной произвести должное впечатление фотоГРАФИИ, а не о любительских "меморайках", коих на данную тему в сети легион).
Из рихтовки исходного джипега ничего образцового, естественно, уже не получится, но повод для размышлений найдёте и в таких "коррективах по коррективам" (это всегда ущербно, но для иллюстрации хотя бы лишь направления действий сгодится):
Том, огромное спасибо за пример обработки и разъяснения. Как всегда выше всяких похвал!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться