1

Тема: Весеннее


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыILCE-6000Объектив:30mm F1.4 DC DN | Contemporary 016Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:-Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм

2

Re: Весеннее

Олег, подскажу, что здесь не так.
Очень грубо отработан глобальный и локальный контраст, из-за чего снимок стал плоским и царапающим, как рашпиль. Это есть следствие ошибок постобработки, в частности -  попытки задрать детализацию, которая, будучи выполненной не совсем корректно, не только не улучшила ситуацию, а напротив, сделала кадр парадоксально мыльным несмотря на всю его "колючесть". Все планы – передний (трава с тенями), средний (деревья с лепестками) и фон (Небо) выглядят вырезанными из отдельных плоских картинок, вклеенных в одну аппликацию.
Цветение на ветвях представлено грязноватой кашей (Где игра солнечных лучей, которые там явно были в момент съёмки? Где чистые тона, характерные для такого освещения?), колористика растительности на ПП кусочно съёзжает в ядовито-зелёное, при этом окрашивает в паразитный циан белые (они же в оригинале белые?) цветы на земле (к слову, их стоило бы показать отчётливей, поскольку передний план занимает более трети кадра, и визуально не здорово, когда на такой значительной площади невнятная мазня).
Ну, и добивает всё "плашечное" (монотонно залитое и бесфактурное) Небо.
Негативные эффект от перечисленных недочётов выражается в том, что взгляду в кадре не на чем зацепится: нет ни одной детали и ни одного акцента, которые хотелось бы рассмотреть.
Отложите кадр на время, и вернитесь к нему, скажем, через недельку со свежим взглядом: более, чем уверен, согласитесь со всем вышесказанным.

Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED
Спасибо сказали: Олег Сазонов, ovmayorov2

3

Re: Весеннее

Спасибо, Том, за такой развернутый обзор. Гляту через недельку еще, может увижу все то, о чем вы говорите. 
Спасибо

Спасибо сказали: Tom Fincher1