Тема: О Правилах, эмоциях и форуме в целом

По поводу эмоциональных проявлений в отношении темы Фотокарточка :
рекомендую заинтересованным участникам последовательно прочитать комменты в ветке и убедиться, что один из форумчан оценил ответ от iifedor83 как оскорбление, но что и последовала обязательная реакция модератора, в функции которого входит недопущение проявлений любого неуважения к любому резиденту форума (п. 2.2).
Повторю ещё раз – любому.
Заденут конкретно Вас, или Петрова – Иванова – Сидорова, действия будут аналогичными вне зависимости от каких-то там симпатий или антипатий.
Обратите также внимание, что моё замечание было выполнено в форме пожелания со ссылкой на соответствующие положения Правил без наложения на тот момент каких бы то ни было ограничений (я там даже допустил, что со стороны Игоря это было больше похоже на свойственную его манере общения шутку, которая, тем не менее, воспринялась собеседником как не вполне корректная).
Иван же получил недельный бан за обсуждение действий модератора, что недопустимо в соответствии с теми же Правилами (п.4.7). За то же самое немного отдохнёт и подостынет Gennadi, накипятивший эмоций в отдельной теме (удалена).
Особо подчеркну:
форум – это не закисший междусобойчик, похожий на примитивный чат для пары-тройки человек. Неважно с каких позиций – модератора или обычного участника – я намерен поддерживать любые инициативы по насыщению ресурса практическими полезными материалами, привлекать и поощрять к творчеству новых участников, способствовать конструктивному общению без сваливаний в межличностные разборки или проявления взаимного неуважения в какой бы то ни было форме.
Для начинающих фотографов готов и дальше выступать в роли "играющего тренера" и делиться знаниями (микро-уроки, развёрнутые, а не в одну строчку, разборы и т.п.).
Всё придёт в норму: вынесите эмоции за скобку, оцените ситуацию свежим взглядом, вернитесь к фотографиям, практике и спокойному обмену мнениями.
Здесь уже достаточно участников, которым я в силу каких-то своих познаний и опыта помог в освоении фотодела (вон, даже благодарностей от пользователей получил почти в шесть раз больше, чем написал сообщений), поэтому, думаю, помогу и ещё многим.
Ну, а если собственники форума посчитают моё участие в жизни ресурса нежелательным, легко освобожу место – кроме интереса к процессу и людям меня ничего здесь не держит: я птица предельно самостоятельная, никакой коммерцией не связан, ни от кого не завишу и ни перед кем не заискиваю (что и как бы кому-то там ни казалось).
Так что, успехов и спокойствия!

P.S. Тему сразу закрываю как чисто информационную.

Моя камера : Nikon D810
Мой объектив : Nikon AF-S NIKKOR 24-70 1/2.8 ED
Спасибо сказали: Олег Сазонов1