1

Тема: Резкость в пейзажной съемке

Подскажите, уместно ли использование замыленности в пейзаже? Для примера приведу фото. При обработке возникло ощущение, что деревья поздней осенью без листвы выглядят уж очень бедно и серо. В результате немного размыл маску и теперь терзают сомнения правильно это или нет.
К критике отношусь адекватно, но прошу учесть, что это первый выход с зеркалкой на улицу за последние лет 15

Моя камера : Canon 5D MarkII
Мои объективы : Canon 135 f/2, Sigma 50 1.4 art
Портфолио

2

Re: Резкость в пейзажной съемке

Если Вам нравится значит уместно размытие.Я сам иногда применяю, это создает некий эффект сказочности.Мне работа понравилась - спокойный , умиротворяющий пейзаж.

Моя камера : Canon 7d
Мои объективы : Canon EFS 55-250, Canon CANON EF 50 mm f/1.8 II, Tokina 11-16 f2.8
Портфолио

3

Шикарный снимок,и мне нравится.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 18-55мм, Nikon 18-105мм, Nikon 28-200мм

Главное чтобы пейзаж не пропал, не переборщить. Как будет лучше - Вам решить,иногда размывают траву на среднем плане, иногда отражения в воде и т.д.

5

Конечно уместно если уметь готовить!

Мои камеры : Canon 550D, Canon 5D Mark III
Мои объективы : Canon 85mm f1.8, Canon 24-70mm f 2.8 L, Canon 50mm f1.4, Canon 16-35 mm f2.8 L

6

Спасибо всем, кто откликнулся! Отдельный вопрос к nshevelev - озвучьте рецепт приготовления, раз уж заикнулись.

Моя камера : Canon 5D MarkII
Мои объективы : Canon 135 f/2, Sigma 50 1.4 art
Портфолио

вцелом, гармонично. но передний план бы не размывал.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Ка-кто это надо сделать покрасивше!? А то как пятна. Хочется вытереть экран. Пейзажем, можно любоваться!
С уважением, Евгений.