Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметная и макросъемка / Чуть-чуть домашней кухни
Страницы 1
Бааа, какие люди! С возвращением, Владимир. Свет на мясе, кмк, жестковат и, похоже, отсечка в светах имеется. Да и печатный фон при таком освещении слишком проявляет свою ненатуральность.
Видно, что пробуете экспериментировать, свет значительно улучшился по сравнению с тем, что было ранее. Но фон действительно подкачал, видно, что это не доски, даже с телефона. Проще было бы сфотографировать на белом фоне и заменить его с сохранением всех теней. Это несложно сделать.
Как я подустал от учителей, дипломированных критиков, ежели-б Вы знали.
Как я подустал от учителей, дипломированных критиков,
Вам тогда наверно в Одноклассники надо, там ни какой критики)
Раз критикуют, значит есть причина. Если критика не нужна - пост выше, или, на крайняк, "Домашний альбом" и "Офтоп".
Частенько так случается, когда не по размеру подобран square academic cap.
Тогда не нужно сюда ничего выкладывать. Либо в ветку "Домашний альбом". Там вообще всем пофиг будет на ваши работы.
Владимир БаевскийКак я подустал от учителей, дипломированных критиков,
Вам тогда наверно в Одноклассники надо, там ни какой критики)
В яблочко...
Этот фон вообще изначально не очень натурален при любом освещении. У меня нет студии, я все снимаю на очень небольшой площади и хранить столешницу из старых добрых досок мне просто негде. попробую поискать более натуральный фон. Свет почти контровой ярковат, согласен. Изначальная мысль - блюдо стоит на столе, а из окна светит яркое солнце.
Я не против критики и конструктивных советов, но не в категорической форме.
З.Ы.
Благодарю всех участников форума высказавшихся по этой теме. Отдельная благодарность Евгению Карташову за совет менять фон в процессе обработки. Я, правда, заказал четыре новых виниловах фона под доски, выглядящих более естественно и интересно. Фон же о котором шла речь на сайте fotofon.pro, когда я его покупал, выглядел значительно лучше, чем это оказалось на деле.
Этот фон вообще изначально не очень натурален при любом освещении. У меня нет студии, я все снимаю на очень небольшой площади и хранить столешницу из старых добрых досок мне просто негде. попробую поискать более натуральный фон. Свет почти контровой ярковат, согласен. Изначальная мысль - блюдо стоит на столе, а из окна светит яркое солнце.
У меня много знакомых и коллег увлекается фуд-съемкой, студий нет ни у кого. Можно просто взять доски не толстые, небольшого размера, в идеале, конечно, старые, но можно и искусственно состарить. Размеры примерно 70 см по длине, 15-20 мм толщина, 100-150 мм ширина. Просто складываете их друг к другу и снимаете. Будет выглядеть гораздо интереснее. Можно и для задника подобные доски использовать. Потом после съемки все это легко убирается на балкон или в кладовку, много места они не занимают.
Спасибо, Евгений! Это мысль. Особеннт состарить. Спасибо!
Страницы 1
Форум / Предметная и макросъемка / Чуть-чуть домашней кухни