Re: Портрет
Николай, мне вот не нравятся светлые пятна на теле модели, которые портят вид. Цветокоррекция нравится, зерно тоже. С ПП я бы все-таки убрал все ненужное, что загораживает девушку
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Портрет
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Николай, мне вот не нравятся светлые пятна на теле модели, которые портят вид. Цветокоррекция нравится, зерно тоже. С ПП я бы все-таки убрал все ненужное, что загораживает девушку
в крупнолицевом портрете срезанная макушка обычно не критична, здесь же она портит и очень сильно
Скажу так, сдвиги очень серьезные. Хорошо получилось.
цветовой тон на фото приятный, но вот исполнение... правильно указали, что на ПП много лишнего - бутылки, цветок... с края кусок чего-то захвачен, на ЗП световые полосы... и кадрирование такое, будто девушка головой подпирает верхний край снимка... лучше уже снять пошире и потом откадрировать... и еще довольно резкий светотеневой переход по девушке - с правой стороны от шеи к левой руке..
можно и я свои 5 копеек вставлю? про обрезку головы уже сказали., фон "шумит", который некоторые за зерно приняли,цветовая полоса по телу... начиная от шеи и заканчивая левой рукой модели... тоже не айс, как и само левое плечо. левая кисть модели... и формами и размерами больше напоминает ковш экскаватора, чем нежную руку леди.. передний план... отдельная тема, тут практически всё лишнее, начиная от горшка с "растением" на правой половине фото, и заканчивая.. "ромбиками"(видимо от куртки) слева. по свету... справа его многовато(но это лечится при обработке) а вот слева... маловато( лечится тоже и тоже программно). а в общем... сама модель мне понравилась(не считая мелочей.) типа.... вы её сделали слишком "плоской", где вместо груди(размеры груди при этом роль не играют) бутылки на переднем плане и правая рука модели. и ещё... одна мелочь, фокус.... насколько я вижу, то он не на глазах модели(для портрета тоже играет роль , и далеко не последнюю) а на плече и на платье.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Портрет