Тема: Вспышка Triopo TR- 988
Не знаю читает ли кто этот форум. Напишу на всякий случай. Сегодня пришла из Китая вспышка Triopo TR-988. Зачем купил. Посмотрев урок Евгения Карташова про съемку капель решил заморочится с высокоскоростной синхронизацией. Скоро зима, не всегда хочется выползать на улицу, время чаще снимать предметку. Родные вспышки Никон сразу же оттолкнули ценником. Остается Китай. Есть несколько китайских вспышек, самая старая живет, по-моему, с 2014 года. Янгнуо 460. Падала со стойками несколько раз, до сих пор работает. Правда там такое "оригинальное" крепление крышки - очень хрупкое - естественно сломалось. Несколько раз клеил - разваливалось. Пользуюсь не слишком часто - примотал крышку на скотч - на пару съемок по 400-500 кадров хватает. На али-экспресс наткнулся на вспышку триопо 988. Цена 3500 р. (никоновскую видел за 34000 р.). Решил рискнуть и купил (не сумасшедшие деньги). На первый взгляд все сделано качественно. пластик как пластик, ничего не болтается, не люфтит. Крышка батарейного отсека хлипковата, ну опыт со скотчем уже есть.
инструкцию читать лень, естественно. Попробовал методом тыка - все работает. Есть ТТЛ, ручной режим, мультивспышка, высокоскоростная синхронизация, подсветка автофокуса (на 850 в полной темноте есть возможность сфокусироваться), есть светоловушка, ЗУМ. Не работает с моими простенькими синхронизаторами ЯН 603 (хотя мб я просто не просек как это делать. На полной мощности время перезарядки около 3 сек. Показалось что при ТТЛ режиме немного пересвечивает, но есть коррекция на вспышке. Про температуру сложно говорить - с ЯН 560 сравнивал - практически совпадает (нет родных никоновских вспышек). Куда-то потерялась серая карта - найду - попробую. Не хочу рекламировать данную вспышку - посмотрим зимой какова она. Но за такую стоимость можно и поэкспирементировать. Если кому-то интересно - напишу по мере пользования.