Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Фото как это
Страницы 1
Интересно какой совет вы хотите услышать по этому фото? Все же очевидно - три человека веселятся, а вы их снимаете.
Можно попросить их постоять в такой позе, однако скорее всего эмоции настоящими выглядеть не будут
вероятно,вопрос состоял в способе обработки
Совершенно верно )))
Хотелось бы узнать как можно обработать так фотку и наверно, что важнее какие параметры выставлять на аппарате, чтобы получить "сочную" картинку )
Ну цвета в меньшей степени зависят от настроек аппарата. Разве что ISO задирать не стоит. Ещё тут солнечный день, в пасмурный очевидно все более серое.
Цвета можно сделать любыми средствами - кривыми, цветовой баланс (классная штука), выборочная коррекция цвета. Конкретно тут - желтые света, что например удобно сделать в цветовом балансе. Как именно нарулить зеленое небо с ходу не скажу
По обработке тут отдельный раздел вот я и подумал что речь о съемке
Подскажите, в какой программе можно обработать фотографию, чтобы получить такое изображение?
фотошоп ))
Спасибо за ответ, а можно уточнить, с помощью каких инструментов, я примерно догадываюсь, как это можно сделать (корректирующий слой, яркость, контрастность, виньетирование???) но мне трудно, т.к. я только начинаю осваивать обработку фотографий и мне очень интересно, как же из обычных фотографий получаются такие сочные, яркие и немножко сказочные?))
В фш много способов достижения одного и того же результата Стоит покрутить кривые на разных каналах (обычно придание слегка Sобразной формы) и фото уже заметно красивее.
Скиньте какой-нибудь исходник и я (ну может ещё кто) верну вам обработанный вариант в PSD формате где вы посмотрите как что я накрутил
Ну вообще то камера это очень даже чего)
В первом фото которое вы выложили совсем другие условия: солнечный день, сама сцена другая, дорогая камера, обработка скорее всего в RAW.
Любительская камера, особенно в помещении, дает хуже исходные цвета и когда их пытаешься изменить тем же способом, которым делаешь в "зеркальной" фото, получается очень грязно и не очень то красиво. Про сказочность уж молчу)
Поэтому цвета крутить я не рискнул (хотя сейчас думаю...а может я просто не умею ) но вот например пара простых способов немного улучшить фото (НО конкретно в этой фото выглядит слишком грязно по вышеуказанным причинам)
http://hdd.tomsk.ru/desk/czztilqv#
Открывается только в ФШ
Справа внизу экрана слои, вот их щелкаете (глазик скрыть/показать слой) и смотрите какой что добавляет. Не забудьте про прозрачность слоя, маска слоя, способ наложения ну и конечно крутилки самой коррекции.
Сверху я положил исходное фото чтобы можно было одним нажатием сравнить
Если кто то другой сделает "сказочное" фото, мне самому будет интересно посмотреть каким чудом
Да, фото не очень удачное, но, тем не менее, разница получилась существенная. Спасибо за урок))
Я поняла одно: нет единого алгоритма в обработке, каждый конкретный случай требует определенного набора инструментов и последовательности действий, чем выше профессионализм и больше опыта, тем качественнее результат. Наверное, с опытом приходит умение сразу "ставить диагноз" и "назначать лечение" тому или иному снимку, не зря говорят "глаз наметанный" Буду пробовать...
Я поняла одно: нет единого алгоритма в обработке, каждый конкретный случай требует определенного набора инструментов и последовательности действий, чем выше профессионализм и больше опыта, тем качественнее результат.
Все верно
Подскажите, в какой программе можно обработать фотографию, чтобы получить такое изображение?
Можете попробовать в Lightroom, там есть много пресетов, которые дают различные эффекты.
О, вот это уже интересно) Вот первое попавшееся фото, его как раз дети на конкурс собираются посылать, а там допускается предварительная обработка. Что же можно из этого сделать?)) Ничего, что снимок сделан не профессиональным фотоаппаратом?
Немного по-колдовав с Вашим фото, могу предложить такой вариант: "ученье-свет"
Татьяна БаученковаО, вот это уже интересно) Вот первое попавшееся фото, его как раз дети на конкурс собираются посылать, а там допускается предварительная обработка. Что же можно из этого сделать?)) Ничего, что снимок сделан не профессиональным фотоаппаратом?
Немного по-колдовав с Вашим фото, могу предложить такой вариант: "ученье-свет"
а само фото да ничё так!
мне нравится...
Страницы 1
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Фото как это