1

Тема: фотоаппарат с записью качественного видео? есть такое?

Нужна компактная камера для любительской съемки видео и фото-отчетов об участии моего руководителя в разных мероприятиях. И фото, и видео для выкладки на сайт, то есть видео будет в ужатом виде. Фотографии - тоже. Но все равно, фотографии нужны качественные, а видео не дрожащее и с хорошим звуком. 

Реально выбрать одну камеру на две эти задачи? 

Не могу определиться, что смотреть. Фотоаппарат с функцией видео ( ролик выступления может быть 30-40 мнут длиной) или все-таки видеокамеру с функцией фотосъемки (очень ругают качество фотографий на камерах ценой вплоть до 20ти тысяч)?

Ценовой диапазон хотелось бы до 20ти тысяч, но если если есть камера дороже, но отвечающая требованиям, будем рассматривать. 

Спасибо!

2 (22.12.2013 14:06:43 отредактировано xxxl)

Re: фотоаппарат с записью качественного видео? есть такое?

Sigerrik

Ценовой диапазон хотелось бы до 20ти тысяч

Или

Мои камеры : Nikon 7100, Nikon E7900
Мои объективы : Nikon Nikon AF Nikkor 50mm f/1.8D, Nikon Nikon 35 mm f/18G AF-S DX Nikkor, Nikon Nikon 18-105mm f/3.5-

Ваши задачи выполняет практически любая современная камера, при условии, наличия навыков у ее обладателя.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

4

xxxl, спасибо  за совет!

Борис Брумин, может быть и так. Я не разбираюсь в этой технике,  начала читать обзоры и  понимаю, что закопалась по уши в отзывах и разборах. Если фотоаппарат снимает, то видео у него никудышное и зарядки  аккумулятора хватает на 30 минут. Если видеокамера  снимает хорошее видео, то фотографии у нее зернистые, мыльные и без слез не глянешь.... 

Согласна про навыки у человека, который бедт снимать. Но фотографа  в  штате у нас нет,  а руководитель есть.))) Снимать его будет  не профессионал ( либо помощник, либо секретарь).

Sigerrik

... Но фотографа  в  штате у нас нет,  а руководитель есть.))) Снимать его будет  не профессионал ( либо помощник, либо секретарь).

Компромат собираете?

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

6 (22.12.2013 18:18:11 отредактировано Андрей1501)

Sigerrik

xxxl, спасибо  за совет!

Борис Брумин, может быть и так. Я не разбираюсь в этой технике,  начала читать обзоры и  понимаю, что закопалась по уши в отзывах и разборах. Если фотоаппарат снимает, то видео у него никудышное и зарядки  аккумулятора хватает на 30 минут. Если видеокамера  снимает хорошее видео, то фотографии у нее зернистые, мыльные и без слез не глянешь.... 

Согласна про навыки у человека, который бедт снимать. Но фотографа  в  штате у нас нет,  а руководитель есть.))) Снимать его будет  не профессионал ( либо помощник, либо секретарь).

Вот вариант. Компактный, входит в Ваш ценовой диапазон. Видео достойное. Фото тоже.
Приходилось пользоваться G12. Видео в разрешении HD пишет кусками по 30 мин. На карту 32 GB помещается около 3-х часов. Звук отличный.

Моя камера : Canon 5D Mark II
Мои объективы : Canon 16-35mm f/2.8L II, Canon 24-70mm f/2.8L, Canon 135mm f/2.0L, Canon 200mm f/2.8L II

Sigerrik

мне трудно Вам что то еще посоветовать. Вы, сами того не подозревая, вторглись со своим вопросом в вечный спор, выбор камеры. это противостояние идет годами, даже десятилетиями )) начните, все же с человека, который будет снимать. в противном случае, никакой бюджет вашему руководителю не поможет. ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

тут я согласен полностью. от рук держащих камеру и ...  последующей обработки . вот вам пример, камера кэнон 60д, стекло за 7 евро, и правильные руки. мой сын снимал и делал фильм.

тут

Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д