Тема: Ящер

Решил сфотографировать свою зверюгу, на фотоохоту не очень похоже, так как животное домашнее, но все же решил выложить в данный раздел... Прошу модераторов сильно не ругать, если не прав переместите...

А теперь по делу
Интересуют комментарии к данным фотографиям и обработке...
На второй фотографии видно, что нос ящерицы не попал в фокус, видимо нужно прикрыть диафрагму. Но на мой взгляд, получился необычный эффект размытости...
С балансом белого тяжело попасть, так как в террариуме освещение одновременно и от ламп накала и от ультрафиолетовых ламп...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/1.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S Nikkor 18-105, Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G, Nikon AF-S Nikkor 55-300

2

Re: Ящер

Алексей Царенко

На второй фотографии видно, что нос ящерицы не попал в фокус, видимо нужно прикрыть диафрагму. Но на мой взгляд, получился необычный эффект размытости...

там и глаз не попал (что намного срашнее), там вообще промах фокуса, именно этот кадр смело можно выбрасывать (я бы так сделал). и в следующий раз целиться в глаза.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Алексей Царенко1

Re: Ящер

как-то не интересно, честно)

Мои камеры : Nikon d7000, Nikon d7100
Мои объективы : Nikon 50 1.4g, Sigma 30 1.4ART, Nikon 70-300VR, Nikon 85 1.8D, Tokina 124proII