Александр М. Поэтому советую впредь воздерживаться от таких некорректных выводов и вопросов, а то возникнет мысль о простой банальной зависти. От чего я всегда предостерегал слушателей на своих курсах фото журналистики.
Александр, не обращяйте внимание на одинокого горе фотографа vlark, который тут то всякую чушь нёс про панорамы, то свои жестяные натюры показывал, то вообще нёс всякую чушь про азы фотографии. потом помню, как громко хлопал дверью, обещал больше не возращаться, но грош цена таким обещаниям. вернулся и пытается гадить дальше, на почве личной неприязни ко мне. только и всего. лично я к фотографии тоже имею отношение. работаю на данный момент в студии, 400кв.м "мой рабочий "стол", 16 киловатт только постоянного света, импульсного тоже хватает. "направление" моей работы.... промышленная фотография. съёмка предметки различных производителей для дальнейшего представления их в интернете либо в формате 3д(от мелочёвки и до... крупногабаритных предметов), либо 360 градусов панорамы как примеру наборы мебели. что бы покупатель в дальнейшем мог спокойно расмотреть в интернете все подробности предлагаемого товара. работа понятно зачастую рутинная,нужно выставить свет, затем сидя в роботе кране вкруговую отснять с разных ракурсов "товар", слить всё в комп, сделать резервную копию на сервак фирмы, сделать из отснятого "анимашку"(думаю мой жаргон понятен) , скукотища одним словом. но... это фотография, пускай и предметка, пускай и промышленная, но... работа не позволяющая халтуры. для меня это очередная ступень в освоении фотографии. и отношусь я к этому серьёзно. часть "ступенек" уже успешно освоена(проводка, репортажка и тд) часть ... типа "детская фотография", я осваиваю в свободное от работы время. часть ещё предстоит освоить. главное чётко поставить себе цели и стараться их достичь.
так что на счёт элементарной зависти вы пожалуй правы. как фотографа... вларка тут никто не акцептирует(поэтому и работ он сейчас своих не выставляет) но поумничать зато горазд. как можно разговарить с человеком, который даже понять не хочет что есть определёные правила в фотографии, световые, цветовые схемы, цветовая совместимость и тд. я не акцептирую себя как профи, как некоторые пытаются навязать мнение обо мне. но... я учусь и не боюсь выставлять свои работы на всеобщее обозрение. тут есть часть людей, которые пытаются навязь мнение, что я грубый, бестолковый и необразованый хам. но я привык просто общаться с людьми по принципу бумеранга. т.е, что в меня швырнули, то и прилетит в ответ. так же я умею вполне обоснованно отстаивать свою точку зрения, и не на эмоциональных порывах, а на собстенном опыте и знаниях. если никон для меня "тёмный лес", то я и не лезу в обсуждение данных камер. в общем не обращайте внимание на выпады вларка Александр. пустая трата времени обращать на него.
МОДЕРАТОР! просьба и даже очень убедительная. не удалять и не редактировать(как это привыкли делать) этот и другие раннее написаные комментарии в теме. думаю пора поставить над этим точку. и расставить всё на свои места. если будут нужны доказательства, что данный пользователь и есть вларк, пишите в личку. я их предоставлю. поверьте мне надоело просто так тратить своё личное время, время тех, кто всё это потом читает и также ваше время по "зачистке". подобных комментов. давайте уважительно относиться друг к другу. спасибо за понимание(сожалею, но обед закончился, пора дальше заниматься работой)
Мои камеры : Canon Canon AE-1, Zeiss Zeiss ikon contaflex, Canon 7d, Canon 60d, Canon 650д