Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Обработка фотографий в Adobe Lightroom / Lightroom добавляет шум
Страницы 1
Проверти настройки. Это следствие повышения резкости.
Разовью, пожалуй. Конкретно - настройки резкости в диалоге экспорта.
А что, Lr уже изуродованный на русский язык появился? Надо же...
Касательно русского языка, как говорил Шариков: "Довольно обидны Ваши слова, папаша..."
А Вы считаете достойным перевод "Plugin manager" как "Плагин-менеджер"?
Или "Lightroom presets" как "Пресеты Lightroom"?
Какой смысл в таком переводе? Я много видел изуродованных продуктов, в том числе и Фотошоп, где сначала приходится догадываться, что имел ввиду переводчик, а потом - что имел ввиду Adobe.
Поэтому большинство продуктов у меня на английском, как и windows.
Все не так, на самом деле. Резкость нужно сбросить на ноль вот в этой вкладке:
Евгений, спасибо огромное! Стало лучше.. И появился еще один вопрос, для меня весьма злободневный: применяется ли в Лайтруме какая-то автокоррекция? Потому как масштабирую фотографию, затем Лайтрум что-то подгружает и... вуа-ля! цвета совсем другие, нежели были до его действий.. это все на вкладке ИМПОРТ
В первый момент импорта вы видите превью, сформированное в камере. Но производители камер не разглашают алгоритмы, по которым создается внутрикамерный JPEG, в результате производители программ используют свои собственные алгоритмы декодирования RAW. После того, как RAW загрузится в LR, происходит формирование нового превью уже с настройками LR по умолчанию.
Кстати прошу обратить внимание что на 1-м фто (в IRfan view) детали в тенях и резкость намного хуже чем превью в лайтруме. У меня это является постоянной проблемой. Подскажите как с этим бороться (если это возможно)? Выходящий Джпег всегда намного темнее в тенях... соответственно не поймёшь как обработать фото чтобы на выходе получилась картинка которую ты видишь в Лайтруме. (Листать гугл - бесполезно...). Если надо могу и свои примеры привести.. но на тех фото всё видно...
Евгений, еще раз огромное Вам спасибо! На две проблемы меньше, СПАСИБО!!!
Поэтому большинство продуктов у меня на английском, как и windows.
при всем уважении, это снобизм ))
Кстати прошу обратить внимание что на 1-м фто (в IRfan view) детали в тенях и резкость намного хуже чем превью в лайтруме. У меня это является постоянной проблемой. Подскажите как с этим бороться (если это возможно)? Выходящий Джпег всегда намного темнее в тенях... соответственно не поймёшь как обработать фото чтобы на выходе получилась картинка которую ты видишь в Лайтруме. (Листать гугл - бесполезно...). Если надо могу и свои примеры привести.. но на тех фото всё видно...
Специально для себя сравнивал вывод на экран jpg-а различными просмотрщиками, за образец брал фотошоп. Наиболее достоверно, как мне кажется, работает FastStone Image Viewer. Но это мне так кажется, и еще, у него менее всего просматривается зависимость качества изображения от масштаба.
Страницы 1
Форум / Обработка фотографий в Adobe Lightroom / Lightroom добавляет шум