Тема: Lightroom добавляет шум

По какой-то причине при импорте в ЛР появляется видимый шум на изображении.. В чем может быть проблема?... На 1м фото в ИрфанВью, на 2м в ЛР.. 

Re: Lightroom добавляет шум

Проверти настройки. Это следствие повышения резкости.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

3

Разовью, пожалуй. Конкретно - настройки резкости в диалоге экспорта.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-
Спасибо сказали: ianabanana1

4

А что, Lr уже изуродованный на русский язык появился? Надо же...

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

Касательно русского языка, как говорил Шариков: "Довольно обидны Ваши слова, папаша..."

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G, Nikon AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, Гелиос-8

6 (03.02.2014 09:03:32 отредактировано eugene.tukin)

А Вы считаете достойным перевод "Plugin manager" как "Плагин-менеджер"?
Или "Lightroom presets" как "Пресеты Lightroom"?
Какой смысл в таком переводе? Я много видел изуродованных продуктов, в том числе и Фотошоп, где сначала приходится догадываться, что имел ввиду переводчик, а потом - что имел ввиду Adobe.
Поэтому большинство продуктов у меня на английском, как и windows.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

7

Спасибо за отклики, но у меня нет галочки на резкости.. Да и шум появляется уже при импорте в Лайтрум, то есть когда загружаю изображение для обработки, вылазит шум, которого нет при просмотре в программе IrfanView..

Все не так, на самом деле. Резкость нужно сбросить на ноль вот в этой вкладке:

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: ianabanana, КаТе_РИнА2

9

Евгений, спасибо огромное! Стало лучше.. И появился еще один вопрос, для меня весьма злободневный: применяется ли в Лайтруме какая-то автокоррекция? Потому как масштабирую фотографию, затем Лайтрум что-то подгружает и... вуа-ля! цвета совсем другие, нежели были до его действий.. это все на вкладке ИМПОРТ

В первый момент импорта вы видите превью, сформированное в камере. Но производители камер не разглашают алгоритмы, по которым создается внутрикамерный JPEG, в результате производители программ используют свои собственные алгоритмы декодирования RAW. После того, как RAW загрузится в LR, происходит формирование нового превью уже с настройками LR по умолчанию.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: ianabanana, Елен Марченко2

11

Кстати прошу обратить внимание что на 1-м фто (в IRfan view) детали в тенях и резкость намного хуже чем превью в лайтруме. У меня это является постоянной проблемой. Подскажите как с этим бороться (если это возможно)? Выходящий Джпег всегда намного темнее в тенях... соответственно не поймёшь как обработать фото чтобы на выходе получилась картинка которую ты видишь в Лайтруме. (Листать гугл - бесполезно...). Если надо могу и свои примеры привести.. но на тех фото всё видно...

Моя камера : Nikon d3100
Мой объектив : Nikon af-s Nikkor 18-55mm VR

12

Евгений, еще раз огромное Вам спасибо! На две проблемы меньше, СПАСИБО!!!

eugene.tukin

Поэтому большинство продуктов у меня на английском, как и windows.

при всем уважении, это снобизм ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

14

Jonny

Кстати прошу обратить внимание что на 1-м фто (в IRfan view) детали в тенях и резкость намного хуже чем превью в лайтруме. У меня это является постоянной проблемой. Подскажите как с этим бороться (если это возможно)? Выходящий Джпег всегда намного темнее в тенях... соответственно не поймёшь как обработать фото чтобы на выходе получилась картинка которую ты видишь в Лайтруме. (Листать гугл - бесполезно...). Если надо могу и свои примеры привести.. но на тех фото всё видно...

Специально для себя сравнивал вывод на экран jpg-а различными просмотрщиками, за образец брал фотошоп. Наиболее достоверно, как мне кажется, работает FastStone Image Viewer. Но это мне так кажется, и еще, у него менее всего просматривается зависимость качества изображения от масштаба.