Тема: Canon PowerShot G1 X Mark II

Canon решилась на дерзкий шаг и открыло новое название компактов - "Профессиональные компактные камеры".
Эту линейку возглавила камера Canon PowerShot G1 X Mark II, конечно, это амбициозное заявление фирмы, но ещё и отличный маркетинговый ход
для "хомячков" от фото - владелец компактной камеры теперь может смело с
гордостью заявить, что он фотографирует профессиональной камерой Mark II, хоть и маленькой и не ФФ.
http://www.canon.ru/For_Home/Product..._ii/index.aspx

2 (16.02.2014 19:25:45 отредактировано Александр М.)

Re: Canon PowerShot G1 X Mark II

Хотя, на мой взгляд, камера почти идеальна для малой предметки. Короткое минимальное расстояние фокусировки, большая стветосила, широкая зона экспозамера, много опций регулировки  и отключение шумодава, файлы RAW 14 бит и прочее.

Это российских хомячков дурят)) на штатовском сайте такого и в помине нет.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений, ну это как водится. Помните певца-хомячка Титомира - "пипл хавает...", это ведь не он придумал.
И уверяю Вас, у нас в стране многие поведутся на эту приманку.

Так почему поведуться? Уже полным ходом) меня вопросами уже засыпали.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

6 (16.02.2014 20:33:36 отредактировано Александр М.)

Даааа, нас не догонишь
Если честно, я куплю для коллекции - эта у меня будет пятая "профессиональная" компакт камера

7

для большинства кто покупает зеркалки начального уровня- хорошая альтернатива, мороки меньше, а на выходе даже кадры лучше будут

user

для большинства кто покупает зеркалки начального уровня- хорошая альтернатива, мороки меньше, а на выходе даже кадры лучше будут

В принципе, да, это так. Моя ирония в маркетинговых амбициях Кэнона - профессиональный компакт.

user
Александр М.
user

В принципе, да, это так. Моя ирония в маркетинговых амбициях Кэнона - профессиональный компакт.

специально зашел по вашей ссылке, слово профессиональный нигде не нашел, где вы это прочитали?
а нашел название раздела, это именно трудности русского перевода, Expert cameras- это никак не профессиональные камеры

Тогда я носом тыкну