Тема: Помогите разобраться в чем проблема

Приобрел фотоаппарат SONY DSC -H100 не шибко дорогая так как опыта мало в фотографии, фотографировал на разных режимах, фото редко получаются даже более менее достойные, поначалу списывал все на свои руки, а сейчас даже не знаю. Из за того, что в авто режиме фото плохие начал пробовать осваивать ручной. Есть главная проблема это фото не резкие, какие то зернистые на любых режимах, выложу несколько фото на обозрение может дело все таки не во мне а в камере, подскажите пожалуйста что не так все таки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-H100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Вспышка сработалаФокусное расстояние:19 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-H100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/3.1ISO:80Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:4.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-H100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/3.1ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:4.5 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыDSC-H100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:19 мм

2 (18.02.2014 11:14:40 отредактировано Александр М.)

Re: Помогите разобраться в чем проблема

Дело в вас обоих - научитесь правильно пользоваться опциями меню и настройками перед съёмкой.
Второе - эта трэвел супер зум и этим всё сказано. Эта камера не очень-то предназначена для таких фото как ваши. И ещё, все матрицы SONY этих серий супер зумов имеют общий недостаток для SONY - шумность, акварельность и очень низкая детализация.
Но при правильных настройках и некотором опыте работы такими камерами можно выжать приличные фото для домашнего пользования. Кнопка "шедевр" здесь не предусмотрена.
Уверен, что у Вас могут получиться настоящие шедевры по сюжету и композиции, по светам и даже по цветам, но  с этой камерой только для дома, для печати не более А4, для инета, и в общем-то, и всё.
Резюме - это ошибка в выборе камеры, она для туриста без претензий к фото.
Самая лучшая камера у SONY из этих категорий это Sony Cyber-shot DSC-RX10, но по такой цене лучше купить зеркалку Nikon 5300 и пару стёкол к нему.
Удачи.

Спасибо за ответ, да то что не устраивает камера понял уже по ходу эксплуатации, примерно так же я и думал как вы написали, только одолевали сомнения, буду копить на зеркальную, хочется поиграть с глубиной резкости, данная камера этого практически не позволяет

Собачонки симпатичные, но снимать их желательно на более малой высоте - чуть выше уровня морды.

5

для резкости попробуйте прикрывать диафрагму , включить макро. Снимайте при хорошем освещении.

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио

Я думаю Вам не стоит обижаться на камеру. Изучите её досконально и выжмете с неё всё. И я уверен Вы не не дадите ей пылиться на полке. Снимает не камера а Вы.
С уважением, Евгений.

7

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой -обрабатывала снимки(формат CR2) в Фотошопе и Лайтруме на ноутбуке(система Windows 8) сохранив в jpeg - перекинула на компьютер(система Windows xp) в итоге фотографии на компьютере темнее стали, отличаются очень от тех ярких и обработанных как были на ноутбуке. В чем может быть проблема? В системе или необходимо менять какие либо настройки в самом Фотошопе?

Сообщение в соседней ветке я удалил (дубль).
PanteleeV

8

настройки монитора

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио