Тема: чашка света..
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 ммснимая предметку... некоторые даже не думают, что и как они снимают. просто что попало под руку, сгребли в кучу....щёлк и готово. после чего возникают резонные вопросы типа "а что не так?". другие начинают задумываться и в плане построения композиций,и в плане построения определёных световых схем. что уже явный определёный прогресс. про обработку умышленно умалчиваю. это как аксиома. она должна быть в любом случае. но... о взаимодействии света с предметами, которые мы снимаем...думаю далеко не каждый задавал себе такой вопрос. ведь различные материалы, при одних и тех же условиях съёмки "реагируют" на свет по разному. одни бликуют, другие наоборот, образно выражаясь "поглащают" свет, третьи дают нежелательный оттенок, и тд. просто разные материалы... это разная отражаемость, переломляемость, и проводимость света. особенно когда мы пробуем снять светопроводящие материалы, такие как стекло, пластик, бумагу, хрусталь и различного рода драгоценные камушки. вот и я решил сделать образно выражаясь "чашку света", где основным источником света должна получиться сама чашка. а не источники света, которые при этом использовались. две работы я уже вчера выкладывал. но сильно не делал акцент на свете. теперь же наоборот именно на нём попытался заострить внимание. прошу извинения за ... не совсем вылизаную от пятен саму чашку, но... думаю что задумка удалась.
в следющем кадре я распишу подробно маленькие хитрости, что бы желающие могли сами поэксперементировать в дальнейшем.