1

Тема: Как перенести обработку с одного компьютера на другой в Лайтрум

У меня такой вопрос - обрабатываю фото на компьютере в Лайтрм, все изменения Лайтрум хранит естественно отдельно от файлов RAW. Но мне нужно будет переехать, на новом месте другой компьютер. Лайтрум я там конечно установлю, но как мне перенести обработку? Ведь если я просто RAW файлы скопирую, они сами по себе не обработанные никак. Подскажите, пожалуйста, как перенести обработку, чтобы на новом месте можно было продолжить, а не начинать заново?

Моя камера : Canon Модель камеры
Мой объектив : Canon Модель объектива

Re: Как перенести обработку с одного компьютера на другой в Лайтрум

На практике не пробовал, но по идее копируется проект и raw на новый компьютер, затем открыв проект в лайтруме указать новый каталог для тех raw.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

Выделите все файлы в модуле Library и выберите команду Export as Catalog. В каталог поместятся и RAW файлы и обработка. На другом компьютере достаточно будет открыть каталог в Lightroom

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Valkyie1

Евгений Карташов

Выделите все файлы в модуле Library и выберите команду Export as Catalog. В каталог поместятся и RAW файлы и обработка. На другом компьютере достаточно будет открыть каталог в Lightroom

А если обработка RAW файлов сохраняется в единой базе данных?

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Вся обработка сохранится в этом созданном каталоге

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8
Спасибо сказали: Анатолич1

6

БОЛЬШОЕ спасибо за ответ!!!!

Моя камера : Canon Модель камеры
Мой объектив : Canon Модель объектива

Спасибо.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135