Re: Прошу критики и советов по съемке и обработке)

т.е. Вы хотите сказать, что фотографируя цену с небом, Вы  замеряете по нему точечно экспозицию и поднимете  на 3 стопа?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

27 (07.04.2014 21:34:58 отредактировано Сергей А.М.)

Борис Брумин 

т.е. Вы хотите сказать, что фотографируя цену с небом, Вы  замеряете по нему точечно экспозицию и поднимете  на 3 стопа?

Ну, не всякое небо. С контровым солнышком на закате/восходе к примеру или если хочу передать без потерь фактуру белоснежных облаков и при этом в кадр попадают объекты в тени (фактура которых мне менее важна), то да. Задавливая впоследствии света в конвертере и придавливая экспозицию, я полностью восстанавливаю информацию в светлых участках. Без потерь.

Но, положив руку на сердце, это такая редкость. Чаще я ленюсь и при матричном замере ставлю поправку в минус... потом дома кручу снимок в конвертере, накладываю градуированный и\или радиальный фильтры, матерю себя и зарекаюсь: впредь только точечным по свету и с поправкой в +

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

в контровом,это понятно. в остальном, или ничего не трогаю или, делаю с точностью до наоборот. но не 3 стопа, это очнь много, как по мне ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Борис Брумин 

в контровом,это понятно. в остальном, или ничего не трогаю или, делаю с точностью до наоборот. но не 3 стопа, это очнь много, как по мне ))

А для моей камеры - нормально: и света полностью восстанавливаются, и тени тянуть без меры не нужно.
Сейчас почти всегда хватает ДД камеры (за редким исключением) но, когда хочется что бы "вау", пользую способ со времен владения Д90.

Портфолио

30

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм
Недавно снова был в этой деревне. Вот результат.

Мой объектив : Nikon NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX

Здорово! Вот только солнце сквозь деревья получилось как НЛО у носа лодки.

Портфолио
Спасибо сказали: clevertosha1

32

Снимок интересный, но вот блик "влепили" зря-ни по тону, ни по сюжету не гармонирует, если вы попытались показать солнце сквозь деревья, надо было делать лучами и другого цвета-"Lens Flare" не годится.

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC
Спасибо сказали: clevertosha1

33

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм
Без бликов

Мой объектив : Nikon NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX