1

Тема: эволюция яблока...

начиная с "Адама и Евы" и заканчивая Стив Джобсом.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/0ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

тушка 7д стекло мануальный фикс на 35 от цейс(флектогон).

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Re: эволюция яблока...

Как то не качественно. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Блин, как же я привык к тому, что яблоки все должны быть вощеные. Горожанин ёпрст

Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

Диафрагму бы открыть побольше...

Кобра.

стекло мануальный фикс ..........от куда с него будет это качество (звенящая резкость)если наводка на резкость в ручную.

В ручную и что? По фокусу тут промаха нет.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Кобра.

стекло мануальный фикс ..........от куда с него будет это качество (звенящая резкость)если наводка на резкость в ручную.

Это же фикс... от Карла Цейса... если стрельнуть со штатива с наводкой через ЛайфВью с зумом, то можно будет рассмотреть автограф Левши на шляпках гвоздей, которыми он блоху подковал.

Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

7

Кирилл Юмин

Диафрагму бы открыть побольше...

тогда грип вообще будет в точку, если открою на всю(2,4).  наоборот надо бы ещё поджать на 4-4,5. а тут примерно на 3,2

Портфолио

8

Кобра.

стекло мануальный фикс ..........от куда с него будет это качество (звенящая резкость)если наводка на резкость в ручную

поверь Кобра, у этого стекла будет, если сниму действительно со штатива и по экрану и с предварительным спуском в 2 секунды. а так просто на скорую руку, с руки, просто решил идейку первым кадром оформить. и заодно вспомнить, как рисует это стекло. хроматики нет, детализация в норме(практически не шарпил). по цвету тоже вроде ничего. следующий кадр буду готовить тщательней, штатив, свет, съёмка с ноутом, добавлю ещё три "яблочных" до кучи, и пару яблок.. других цветов.

Портфолио

9

Серж-Рад

Как то не качественно.

а что именно не так?

Портфолио

10

Кобра.

нет,на свой д7000 такую стекляшку втюривать не буду!

Кобра, ты сначала найди такую стекляшку раритетную. мыла в кадре нет. просто до диафрагмы 4 стекло слишком мягко рисует и грип разумеется маловат. 4-5,6 для этого стекла самое то. учитывая что минимальная дистанция фокуссировки у него меньше 20 см.

Портфолио

11

Яблоко надкусить надо было

Моя камера : Canon EOS 80D
Мои объективы : Canon EF-S 10-18 IS STM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM, Canon EF-S 24mm STM, Canon EF 70-200 f/4 mm IS USM

12

MasterSabio

и тогда бы меня тут попытались бы уличить в плагиате

Портфолио

kelox
MasterSabio

и тогда бы меня тут попытались бы уличить в плагиате

Если будут следы зубов, то не обвинят - авторский стиль

Спасибо сказали: lirika1

kelox
Серж-Рад

Как то не качественно.

а что именно не так?

То что на скорую руку 

Кобра.

...на свой д7000 такую стекляшку втюривать не буду!,делать больше нечего

Кобра, Вы зря недооцениваете мануальную оптику, даже Ваш Гелиос изменит Ваши представления о ней. Лично мне фото понравилось - до критики я не дорос еще

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G, Nikon AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, Гелиос-8

16

Кобра.

У меня есть Гелиос 44м-4 2/58 от Зенита остался,можно его попробовать если нужда придёт

а вы не ждите, когда она прийдёт приобретите переходник, и пробуйте это стекло. приноровитесь снимать с ним,и тогда увидите , что мануальные стёкла... это качество, провереное временем. да, такой гелиос у меня тоже есть. сделаю как нибудь и им серию(когда будет время и свежие идеи для него). приличное стекло, за свои деньги.

Портфолио

Кобра, 100% стоит. У меня такая же камера как у Вас и комплект китов 18-55 + 55-300, но если снимаю что-то не спеша - использую советскую мануальную оптику, которой у меня порядка 10 шт., от полтинника 1,8 до 500мм ЗМ-5А. Пробуйте, уверен результат не разочарует. Не спорю, родная топовая оптика - это круто, но не все могут себе ее позволить. Удачи

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G, Nikon AF-S DX Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, Гелиос-8

Кобра.

Может Вы и правы,я не снимал на них,ну если Вы пишете про это,то думаю стоит попробовать

Если стекло есть, то стоит однозначно.

19

пробежал тему - только о стекле , только о технике, а о фотографии - только первое и максимум третье сообщение. а потом говорят что они фотографы. 

по фото - стоило поискать яблоко чуть более идеальной формы, без вмятинок и дряблости, и кадрировать можно слева до квадрата без потери выразительности. и яблоко в фоне - лишнее, кмк, вполне хватило бы и того, что внизу.

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио