1

Тема: Черное озеро - Монтенегро.

1. Черное озеро оказалось зеленным.
2. не смог выбрать снимок - так что выбирайте:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/22ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:73 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Vitalik1

Re: Черное озеро - Монтенегро.

очевидно, последний. небо к жизни верните.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: Сергей А.М.1

3

Борис Брумин 

очевидно, последний. небо к жизни верните.

Солидарен.

3 наверное,но неба нету

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

5 (22.04.2014 18:15:35 отредактировано Сергей А.М.)

Я не географ, но чуток знаю испанский... монте негро это же в переводе черная гора 

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

6

Как же это красиво! Дух захватывает от величия, как будто первозданной природы.

Моя камера : Canon EOS 500D

af  то тут при чем? и скажите мне, при чем тут ручной режим, это что какое то волшебное средство? чем он лучше коррекции экспозиции, например?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Кобра.

Человек снимает на модель камерыCanon EOS 7D,тут ошибка состоит в неправильном замере экспозиций!,а Вы неба нету,так где ж этому небу взяться ,если замер не верный,есть такая кнопочка АF называется.уроки на этом сайте по замеру экспозиции море,скажу только одно,если замеряем экспозицию по небу теряем то если замеряем экспозицию по земле теряем это,а чтоб не терять не то не другое снимаем в ручном М режиме!.тени легче тянуть в раве нежели света!.надеюсь намёк понят,и это не флуд это подсказка автору снимков!.смотрел я Ваши снимки,на Ваших снимках с небом беда!.чем могу помогаю даже подсказываю куда направление держать!

Кобра,ну шо Вы несете? AF в кенон это выбор режима автофокусировки

9

Дорогие критики.  Ну не было неба.  был облачный день без солнца , с тучами  и славо Богу - не было жесткого света.
Что мог - вытянул в роу.  ЭТО ТО ЧТО БЫЛО.

Портфолио

10

Сергей А.М.

Я не географ, но чуток знаю испанский... монте негро это же в переводе черная гора 

по русски это Черногорье - но смешно звучит - черное озеро Черногорье.

Портфолио

11

Ralph

Дорогие критики.  Ну не было неба.  был облачный день без солнца , с тучами  и славо Богу - не было жесткого света.
Что мог - вытянул в роу.  ЭТО ТО ЧТО БЫЛО.

Ну, как же не было? На первом же проглядывает голубое небо... Да и на третьем что-то там есть... В конце концов, не было - так возьмите с другого кадра. Без неба его выбросить придется, а с небом будет хорошая картинка.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

12

Кобра.

Человек снимает на модель камерыCanon EOS 7D,тут ошибка состоит в неправильном замере экспозиций!,

Кобра, простите, но вы когда нибудь видели мои советы никонистам? вот и вам не советую писать про то, с чем вы лично не сталкивались. автору темы... просто как обладатель семёрки... лично я думаю, что у вас в настройках стоит "приоритет цветов", а не "корректировка освещения". обе вместе они не работают. поэтому я лично ставлю всегда на "корректировку освещения", в среднем положении. которую всегда можно поправить в пост обработке(снимая в рав) в родной проге дфп. помогает в большинстве случаев при контровом свете, при слабой освещёности и ... при многих других случаях.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

13

ещё добавлю... фокуссировку лучше всего делать по центральному квадрату, что бы (как это по русски) экспозамер не поймал свет к примеру с более тёмных, нижних зон(тогда небо уйдёт в пересвет) или наоборот, не зацепился за небо... тогда будут провалы в тенях.

Портфолио

14

Блин... А про брекетинг все забыли? Что за оправдания по поводу неба?! Если честно, я думал что эти снимки снятые на говномыльницу.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

15

такие пейзажи нужно делать со штативом и брекетинг либо фильтры,а место красивое, кобра порой вас заносит какая разница на что снимать

16

НУ-ДА,никон сила. Вы не можете нарадоватся своим никоном?ах темка!!!!веселуха...продолжайте,ребята а то я так и не понял какого чёрта небо выбито

17

Кобра.
prosto user

такие пейзажи нужно делать со штативом и брекетинг либо фильтры,а место красивое, кобра порой вас заносит какая разница на что снимать

кобра порой вас заносит...............Ну не знаю кого куда там несёт одно только знаю,вот на Д7000 есть такая кнопка ,нажал  зафиксировал  AЭ,и всё!одна кнопка море функций,у Кэнон море кнопок только толку от них и тех функции тому пример небо!,ну понятно Кэнон это

не смешите, а потом обижаетесь, что вас не воспринимают всерьез

kelox
Кобра.

Человек снимает на модель камерыCanon EOS 7D,тут ошибка состоит в неправильном замере экспозиций!,

Кобра, простите, но вы когда нибудь видели мои советы никонистам? вот и вам не советую писать про то, с чем вы лично не сталкивались...

А по-моему вы тут не правы. Какая разница на что снимает человек, если не может не потерять информацию в светлых участках кадра? Экспонометрия по свету со времен пленки не изменила своего принципа, хоть ты на Пентакс снимай, хоть на Олимпус, хоть на Лейку или Хассель.
А про 7Д упомянули оттого, что это Кеноновский топ-кроп и он просто обязан при правильной экспонометрии позволить в конвертере и тени вытянуть и света не потерять.

Портфолио

19

Сергей А.М.

А про 7Д упомянули оттого, что это Кеноновский топ-кроп и он просто обязан при правильной экспонометрии позволить в конвертере и тени вытянуть и света не потерять.

я не зря зацепился за экспозамер.просто обратил на него внимание, снимая мануальными стёклами. всё делалось ручками, и(понятно штатив и по экрану)перемещая точку(обычно это точка автофокуса на нормальных стёклах) по экрану, фокусируясь понятно что только ручками, я обратил внимание, что точка в разных местах экрана(по свету) при одной и той же фокусировке давала разные результаты на картинке. что и говорит о возможности различного захвата  экспозамера на нормальных стёклах. особенно, когда работают все точки по фокусу, а значит и по экспозамеру. уменьшая размер фокуссировки, по площади(вплоть до ... точка в точке) мы уменьшаем и зону замера по свету. а так... когда фокус к примеру зацепил в большей части по точкам передний план, и лишь часть(а то и вообще нет) небо, то и экспозамер сработает согластно этим точкам.

Портфолио

20

Кобра.

Сергей А.М.я правда не могу понять одного,имея такую камеру и снимать так чтоб небо было полностью выбито,и ладно там на одном снимке,а пройтись и просмотреть все снимки этого автора  там их море с этой аномалией!.как такое возможно

Кобра, извините, но Вам до уровня Ralph еще расти и расти.

Моя камера : Canon 5D MarkII
Мои объективы : Canon 135 f/2, Sigma 50 1.4 art
Портфолио

kelox

я не зря зацепился за экспозамер...

Простите, но я ничегошеньки не понял. Перечитывал, честно! Но... увы.

Портфолио

22

Кобра.

как такое возможно

Кобра, я уже писал, как можно выставлять зону фокуса, а значит и замера. если у автора стоит на всех точках(а их 19) замер фокуссировки, то так же по ним и не всегда равномерно будет выхватывать экспозамер. плюс ещё влияет функция "приоритет цветов" или "корректировка освещения". у меня почти всегда замер идёт по центральным 9 точкам, или по одной, когда надо точно вести обьект и включена коректировка освещения, а не приоритет цветов. камера... такая же.

Портфолио

23

Кобра.
Boris B

Кобра, извините, но Вам до уровня Ralph еще расти и расти.

Чего чего???,не надо смешить меня и мои тапочка бога ради

ни разу не смешно

Моя камера : Canon 5D MarkII
Мои объективы : Canon 135 f/2, Sigma 50 1.4 art
Портфолио

24

Сергей А.М.

Простите, но я ничегошеньки не понял. Перечитывал, честно! Но... увы

если просто и кратко, то на мануальном стекле(проверял лично) где нет автофокуса смещая эту точку на экране и больше ничего не меняя в настройках камеры, я получал разные по свету кадры. только и всего.увёл точку на тёмную зону кадра попёрли почти... пересветы, где яркий край, и наоборот. учитывая, что выдержку и диафрагму не трогал. плюс штатив, что бы не было сдвига в кадре.

Портфолио

kelox
Сергей А.М.

Простите, но я ничегошеньки не понял. Перечитывал, честно! Но... увы

если просто и кратко, то на мануальном стекле(проверял лично) где нет автофокуса смещая эту точку на экране и больше ничего не меняя в настройках камеры, я получал разные по свету кадры. только и всего.увёл точку на тёмную зону кадра попёрли почти... пересветы, где яркий край, и наоборот. учитывая, что выдержку и диафрагму не трогал. плюс штатив, что бы не было сдвига в кадре.

Дак и на автофокусном стекле при перемещении точки фокусировки при точечном и центровзвешенном экспозамере экспозиция будет меняться в зависимости от количества света в точке фокусировки/экспозамера. На этом и построен принцип экспонирования по свету + на знании возможности восстановления засвета для используемой пленки/матрицы.

Портфолио