1

Тема: Помогите выбрать

Вот  выбрал два  объектива Tamron 17-50 f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) или

Tamron 17-50 f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical (IF),  какой лучше , или  у кого есть один из них ?

И второе объектив  для кропа для пейзажа какое минимальное  фокусное расстояние можно фотографировать , чтоб не было фишари.

На Nikon d 7000

Мои камеры : Panasonic DMC-FZ50, Nikon D7000
Мой объектив : Nikon 50мм 1.8D

Re: Помогите выбрать

Отличия в основном, это наличие стабилизатора в одном из них. За что и дороже нада заплатить.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

3

есть в коллекции, тот , что без стаба.в основном для спокойной  неспешной съёмки. про диманические сцены... с ним можно забыть. уж очень медленный по фокусировке, и шумный. а так..свои деньги вполне отрабатывает. для пейзажных съёмок им... вполне с 24 мм без проблем.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

лучше Сигма 17-50

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

5

Есть 17-50 2.8 в версии для Canon. Нормально им снимать динамику.
На память: фокусное 35, диафрагма 7.1, выдержка 1/160 или вообще 1/100.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

6

vensaj

Нормально им снимать динамику.

ну динамика динамике... рознь. у меня понятие к примеру снять пчелу или шмеля в полёте, что бы в фокусе удержать. а такие крупные, как у вас, да ещё и с такой дыркой и на такой выдержке... это почти статика для меня
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:180 ммпопробуйте погоняться за такими объектами с ним... надоест быстро

Портфолио

7

kelox

у меня понятие к примеру снять пчелу или шмеля в полёте, что бы в фокусе удержать

ЗП в фокусе вижу, шмеля в фокусе не вижу. Может имеет смысл включать AI Servio?
Ширина диафрагмы обусловлена количеством поступающего света. Съемка велась с приоритетом выдержки.

Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

8

vensaj

ЗП в фокусе вижу, шмеля в фокусе не вижу. Может имеет смысл включать AI Servio?Ширина диафрагмы обусловлена количеством поступающего света. Съемка велась с приоритетом выдержки.

в 7д серворежим автофокуса включается автоматически, если объект съёмки движется. ширина диафрагмы в данном случае(у меня) величина постоянная, т.к, это стекло 70-200 с фиксированой дыркой на 4. съёмка велась в полностью ручном режиме, практически на полном вылете. для опыта попробуйте теже цветущие  деревья в ветренную погоду поснимать, пытаясь поймать и удержать определёное соцветие в фокусе. я пробовал делать это с тамроном... через пару минут достало жужание автофокуса, а через 5 минут поменял его на родное кэноновское. скорость фокусировки по сравнению с тем же 17-40 от кэнон ну очень отличается. в пользу кэнон. тамрон просто не успевал фокуссироваться по времени.. и много промахов из за этого.

Портфолио

9

kelox

пытаясь поймать и удержать определёное соцветие в фокусе

Сделайте серию, 7Д это приветствует

10

Тему перенес в оффтоп, называйте темы так, чтобы было максимально понятно о чем речь и в чем вопрос. 

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио