Тема: Фото против солнца, как добиться детали в тенях!

Здравствуйте уважаемые профессионалы! Такой вопрос - хотел сфотографировать друга против солнца, замер экспозиции сделал точечный по человеку, но все равно детали в тенях не видно, хотел попробовать подсветить с помощью внешней вспышки, получил пересвет, понижение мощности вспышки не помогло, подскажите, как в этой ситуации сделать кадр с проявлением деталей в тенях? Стоял приоритет диафрагмы. 

2

Re: Фото против солнца, как добиться детали в тенях!

диафрагму прикройте в 2 раза(ручной режим исо и выдержка таже) со вспышкой. 6,3 примерно.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

3 (04.05.2014 20:09:06 отредактировано PolBlack)

1. съемка с брекетингом и последующая склейка кадров в граф.редакторе.
2. вытягивание из одного рав файла (одна проявка с детализацией в тенях (повышенная экспозиция), вторая проявка с детализацией в тенях (пониженная экспозиция). Потом склейка в одни файл с масками соответствующих областей.
3. съемка усредненного файла и проявка из одного рава с наложением масок.
4 совет келоха - не лишен здравого смысла, для наилучших результатов - вспышка нужна

пример (довольно грубый) вытягивания теней

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

Спасибо большое! С брекетингом я пробовал, ХДРка классно получается, все видно, но я упертый и пытаюсь добиться без привлечения редакторов, что лучше понять технику и принципы съемки. А ведь с диафрагмой 6,3 измениться глубина резкости, а есть ли возможность подобное фото снять вообще на скажем 1,8, или ток с нейтральным фильтром?

у Вас на 3,2 макс выдержка, а Вы хотите 1,8 )) грип в данном случае, у Вас не на многое повлияет, лес далеко. хороший вариант, поменять ракурс. если человек будет на темном фоне и меньше неба, результат вам понравится. в таком случае, получите эффект, как на правой ноге парня. по поводу редакторов. без привлечения редакторов современной фотографии не существует. у Вас в камере уже стоит редактор ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

6

Алексей Кузнецов

А ведь с диафрагмой 6,3 измениться глубина резкости, а есть ли возможность подобное фото снять вообще на скажем 1,8, или ток с нейтральным фильтром?

да, грип изменится. но не критично. в качестве варианта, если есть бленда на объективе, попробуйте на бленде закрепить капроновый чулок. натягивая больше и наоборот ослабляя его, регулируете пропускную способность света и мягкость рисунка. цвет чулка имеет значение. крепится на бленду легко, с помощью резинки.

Портфолио

кружок умелые ручки ))

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

8

Борис Брумин 

кружок умелые ручки ))

ну думаю что многие через аналогичные эксперименты проходили

Портфолио

я же не против )) опять же, момент снятия чулок интересен. глядишь, новые темы для фото сессии появятся ))

10

Борис Брумин 

я же не против )) опять же, момент снятия чулок интересен. глядишь, новые темы для фото сессии появятся ))

тоже представил себе... улыбнуло

Портфолио

Огромное спасибо! А пример съемки через чулок я видел в видео уроке) Буду еще пробовать, следующая больная тема съемка ночью, но к ней попозже, еще мало экспериментировал, отдельно хочу написать!

какие проблемы могут быть ночью, кроме лень и хочется спать? ))