1

Тема: Уральские просторы

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10           Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNX10           Объектив:-Выдержка:1/90 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:40 мм

Мои камеры : Canon 60D, Canon 5D Mark IV
Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

2

Re: Уральские просторы

Скучно, нет главного объекта, цвета вялые!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: dolphin1

3

iifedor83

Это пейзаж. Здесь каждый сам себе выбирает главный объект. )

Мои объективы : Canon EF 85mm f1.8 USM, Canon EF 24-70mm f/4L IS USM, Canon EF 70-200mm f/4L USM

4

Первая фотография - отличная, вторая - никакая! ИМХО

Моя камера : Canon EOS 50D
Мои объективы : Canon 70-200 f/4L USM, Canon 24-105 f/4L IS USM, Canon 50 f/1.4 USM

dolphin
iifedor83

Это Вы, батенька, не правы! Я не желаю искать в ВАШЕМ сюжете и композиции главный объект, ведь это ВЫ фотограф и предлагаете СВОЁ видение пейзажа, портрета и прочего.

По мне, так фот никакие, не цепляют, невыразительны. Про обработку не говорю, не она главная.

6

Александр М.
dolphin
iifedor83

Это Вы, батенька, не правы! Я не желаю искать в ВАШЕМ сюжете и композиции главный объект, ведь это ВЫ фотограф и предлагаете СВОЁ видение пейзажа, портрета и прочего.

По мне, так фот никакие, не цепляют, невыразительны. Про обработку не говорю, не она главная.

Про главный объект была шутка вообще то.
То, что не цепляют, это уж каждому свое.

7

Видимо, я один способен оценить эти фотографии, поскольку они имеют для меня определенную ценность. В принципе, я и не жду хвалебных речей и адекватно оцениваю высказывания про композицию и главный объект. Так что, критикуйте, не жалейте! Хоть обращу внимание на технические ошибки и сделаю определенные выводы. Благодарю!

8

Лично мне первая понравилась. Только я бы откадрировал в квадрат без верха. Тогда и главный объект (мотоцикл) был бы крупнее и лучше виден и взгляд хорошо скользил бы вдоль реки. Но это мое вИдение, может, Вам лично ценен именно верх карточки.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

9

eugene.tukin

Лично мне первая понравилась. Только я бы откадрировал в квадрат без верха. Тогда и главный объект (мотоцикл) был бы крупнее и лучше виден и взгляд хорошо скользил бы вдоль реки. Но это мое вИдение, может, Вам лично ценен именно верх карточки.

Благодарю за подсказку! И с главным объектом - в точку! Согласен полностью! )

Мне первая понравилась. Автор не опускайте руки. Побольше читайте (из тонны информации получите килограммы знаний), фотографируйте побольше и все у вас получится.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

"Просторов" не узрел, но "дали" ощутил

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио