Серж-Рад Не согласен. Есть сюреализм, а есть реальность.
Серж, давайте поспорим... 
"HDR существенно отличается от обычной фототехнологии. HDR фотографии как бы более аккуратные, детализированные, дают возможность увидеть мир в гиперреалистичном свете. Это позволяет создавать свой сюрреалистичный мир. Благодаря этому методу можно увидеть детали в тех областях, которые вы могли бы просто не увидеть на обычных фотографиях. Это новый вид искусства, позволяющий художнику создавать свой собственный метод, выработать свой собственный уникальный стиль работ… HDR позволяет создавать определенное настроение, настолько уникальное, что его просто невозможно продублировать" (из интервью с фотографом Mike Savad).Я вот, например, согласна с вышеизложенным. Мне кажется, HDR фото должно отличаться от обычного. Насколько отличаться? Да настолько, насколько видит автор. Естественно, единого мнения в этом вопросе быть не может. Но обратите внимание, что на 35фото очень много именно нереальных пейзажей и это красиво, хотя в жизни таких красок просто не может быть. Сколько людей - столько и мнений. Реализм и сюреализм... В этих направлениях есть, как свои поклонники, так и противники.
Мне понравилась обработка evgenyzot1986, она не совсем реальна, но красива. Возможно, в обычной обработке эта фотография меня бы не заинтересовала. Надеюсь, дочитали, извиняюсь, что длинно получилось 
Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR