26

Re: может стоит?

kelox

и поверьте... нет смысла строить из себя ханжу и недотрогу... типа снимаю только высокое искуство, и  без галстука не подходить. иначе можно остаться сам на сам... с фотиком, без единого клиента.

барыги от фотографии, ну кому то и эту нишу нужно занимать, ... подходи торопись покупай живопись.

27

prosto user

барыги от фотографии, ну кому то и эту нишу нужно занимать, ... подходи торопись покупай живопись

так это лучше, чем быть "бедным и голодным" одиноким фотографом, мечтающим познакомиться с девушкой. т.к, нормальная жена не будет содержать такого "таланта".

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

kelox
Сергей А.М.

Сразу этот кадр в раздел "Портреты" или "Плэнер"?

нет. как раз именно в раздел "коммерческая фотография". глупо и тупо? можете конечно и так возразить. но, не для меня. народ должен просто знать, что пользуется спросом у такой категории населения. только и всего. идеями сыт не будешь . это первое. и второе... фотография... увлечение не из дешовых. это не пачки от сигарет собирать. и напрягать семейный бюджет по этому поводу... как то не совсем коректно. фотография должна приносить не только радость, но и доход. хотя бы оправдывать вложения.

и поверьте... нет смысла строить из себя ханжу и недотрогу... типа снимаю только высокое искуство, и  без галстука не подходить. иначе можно остаться сам на сам... с фотиком, без единого клиента. ладно... моё дело было предложить идею, что я и попытался сделать. на этом можно сказать мои предложения заканчиваются. через 4 часа... открытие летнего сезона. завтра... АМИ(Ляйпциг,)  в общем... понеслось..всех хороших выходных !

Я и так знаю, что приносит доход!!! У меня хороший знакомый, как он сам говорит, мордоляп. Зарабатывает фотографиями на доки. И не горит желанием брать заказы на свадьбы, ибо, как он сам утверждает, что на документальном фото он за то же время заработает не меньше и без головняка. +студийные портретики делает, сам изготовляет, оформляет, обрамляет и т.п. А все пейзажи, стриты, репортажи и т.п. - все это в удовольствие. Опять же процитирую его: "Когда я выхожу из своего салона, я из профессионала превращаюсь в такого же любителя". Кстати, на форумах он делится практически только "любительскими" кадрами, и не потому что контракты или еще чего

С какого перепугу вы считаете, что хобби обязательно должно приносить доход?! С чего вы взяли, что фотолюбители тянут из семьи?!  По себе судите? Вы может зашибаете на фотохахаряшки фотографией, ну дак ведь и еще множество различных шабашек существует! А у кого-то просто заработок на основной работе позволяет без напряга тыс 50 (а то и более) в год потратить на страсть! Или вы просто сразу отметаете все свои увлечения, которые требуют вложений, но не приносят доход?! 

А у меня еще и пара гитар есть (не дешевых) на которых я играю... только не в метро и не за деньги, а для себя, иногда для супруги/знакомых.
Это что бы вы уже окончательно поняли, что увлеченные люди в ваш маленький меркантильный мирок не укладываются. Не пытайтесь их понять.

Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио
Спасибо сказали: rotatuj, Нервный лыжник, Volkosob3

kelox
prosto user

барыги от фотографии, ну кому то и эту нишу нужно занимать, ... подходи торопись покупай живопись

так это лучше, чем быть "бедным и голодным" одиноким фотографом, мечтающим познакомиться с девушкой. т.к, нормальная жена не будет содержать такого "таланта".

Не проецируйте свои страхи на окружающих. Среди них достаточно состоятельных и состоявшихся людей, которые помимо расходов на хобби (и даже не одно), еще и дают карманные деньги своим чадам и балуют своих "половинок".

Портфолио
Спасибо сказали: Нервный лыжник1

Сергей А.М.

и балуют своих "половинок"

и еще про четвертинки не забывают ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Анатолич
Сергей А.М.

... про какие фотопробы речь? Я запамятовал или вы ошиблись?

А тема насчет выкладывания шедевров.

Ткните носом. Я не разумею 

Портфолио

32

kelox, предложил создать раздел для коммерческих фотографов, куда бы они (сам kelox, Картешев и Пантелеев, все трое) выкладывали свои работы чтобы остальным было на что равняться (относительно нектороых - хихихи). пока что дальше слов дело не пошло

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

А,  а я уж грешным делом подумал, что фотопробы и шедевры это ко мне. 
Нет у меня шедевров, не отыскал я такой кнопки ни на одной своей тушке.

Портфолио

Кобра.

Урааааа,я нашёл эту кнопку шедевров,открою маленький секрет где она находится,только тссс некому!,она в голове!,только не у всех она там,у некоторых она только на языке!.

Да? Ну раз нашел, то показывай результат.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

35

Все сообщения не по теме были удалены.