kelox Сергей А.М. Сразу этот кадр в раздел "Портреты" или "Плэнер"?
нет. как раз именно в раздел "коммерческая фотография". глупо и тупо? можете конечно и так возразить. но, не для меня. народ должен просто знать, что пользуется спросом у такой категории населения. только и всего. идеями сыт не будешь . это первое. и второе... фотография... увлечение не из дешовых. это не пачки от сигарет собирать. и напрягать семейный бюджет по этому поводу... как то не совсем коректно. фотография должна приносить не только радость, но и доход. хотя бы оправдывать вложения.
и поверьте... нет смысла строить из себя ханжу и недотрогу... типа снимаю только высокое искуство, и без галстука не подходить. иначе можно остаться сам на сам... с фотиком, без единого клиента. ладно... моё дело было предложить идею, что я и попытался сделать. на этом можно сказать мои предложения заканчиваются. через 4 часа... открытие летнего сезона. завтра... АМИ(Ляйпциг,) в общем... понеслось.
.всех хороших выходных !
Я и так знаю, что приносит доход!!! У меня хороший знакомый, как он сам говорит, мордоляп. Зарабатывает фотографиями на доки. И не горит желанием брать заказы на свадьбы, ибо, как он сам утверждает, что на документальном фото он за то же время заработает не меньше и без головняка. +студийные портретики делает, сам изготовляет, оформляет, обрамляет и т.п. А все пейзажи, стриты, репортажи и т.п. - все это в удовольствие. Опять же процитирую его: "Когда я выхожу из своего салона, я из профессионала превращаюсь в такого же любителя". Кстати, на форумах он делится практически только "любительскими" кадрами, и не потому что контракты или еще чего 
С какого перепугу вы считаете, что хобби обязательно должно приносить доход?! С чего вы взяли, что фотолюбители тянут из семьи?! По себе судите? Вы может зашибаете на фотохахаряшки фотографией, ну дак ведь и еще множество различных шабашек существует! А у кого-то просто заработок на основной работе позволяет без напряга тыс 50 (а то и более) в год потратить на страсть! Или вы просто сразу отметаете все свои увлечения, которые требуют вложений, но не приносят доход?!
А у меня еще и пара гитар есть (не дешевых) на которых я играю... только не в метро и не за деньги, а для себя, иногда для супруги/знакомых.
Это что бы вы уже окончательно поняли, что увлеченные люди в ваш маленький меркантильный мирок не укладываются. Не пытайтесь их понять.
Моя камера : Nikon D3100
Мой объектив : Nikon 18-55 3.5-5.6
Портфолио