1 (08.06.2014 09:02:26 отредактировано Cympak)

Тема: Съемка одежды для каталогов (Нужны советы)

Здравствуйте, уважаемые жители форума.

Совсем недавно мои друзья предложили мне снять несколько предметов верхней одежды для интернет магазина.
   Всё бы ничего, да проблема возникла в том, что фотографии должны были быть объемными и чтобы на них был виден ворот.
   К сожаленью не нашел ответов на просторах интернета и решил обратиться к вам. Уверен, кто то да сталкивался с такой задачей.

Заранее спасибо.

2

Re: Съемка одежды для каталогов (Нужны советы)

Два варианта. Или у манекена отрезаете пилой шею с зоной декольге, или прифотошопливаете плоский задник.

Мои камеры : Sony A77, Nikon D300

3

Re: Съемка одежды для каталогов (Нужны советы)

Здравствуйте. Я не спец по фотографии и имею много проблем при съёмке товаров для интерент продаж, работаю в германии. Так вот, для такой съёмке на профи уровне используют спецманекены изготовленные из прозрачного пластика (которые я видел- так этот пластик очень мало даёт рефлексов).
Т.к. такие Манекены мне самому нужны, я быстренько нашёл в инете какие-то марочные, цена на них оказалась не просто очень высокой а ну чрезвычайно высокой и как результат- моё руководство их не купило но уже полгода обещает через наш офис в Китае оттуда привезти. - Ждёмс.  Я делаю иногда просто запполняя невидимые места всем что под руку попадётся, ну а внутреннюю часть снимаю отдельно и дальше фотошоп спасает, трансформация