Тема: Вечерние зарисовки

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/11ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Re: Вечерние зарисовки

Огонь. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Хорошо! Может синий немного приглушить?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

По просьбе тудящихся приглушил синий
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/11ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Спасибо сказали: Novi4ok, Сибирячка2

5

вот теперь - прекрасно.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

6

Первая больше понравилась. На второй контраст стал меньше, но это чисто мое мнение.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

7

Сергей Михайлов

а горизонт поправить?

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

PolBlack
Сергей Михайлов

а горизонт поправить?

А горизонт править не требуется.

9 (30.07.2014 19:57:31 отредактировано PolBlack)

Сергей Михайлов

Вы ошибаетесь. Требуется. Проведите линию между объектом и его отражением. Эта линия должна быть вертикальна, у Вас же она наклонена.

я бы синий давил еще сильнее

Портфолио

RAW-ку бы, покрутить.

Нервный лыжник

RAW-ку бы, покрутить.

100%

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

12 (31.07.2014 11:55:07 отредактировано Сергей Михайлов)

PolBlack
Сергей Михайлов

Вы ошибаетесь. Требуется. Проведите линию между объектом и его отражением. Эта линия должна быть вертикальна, у Вас же она наклонена.

я бы синий давил еще сильнее

На Вас господа не угодишь, кому убавить кому прибавить. Да и объект и его отражение в воде не всегда вертикальны.

13

Сергей Михайлов

Да и объект и его отражение в воде не всегда вертикальны.

а линия их соединяющая всегда вертикальна.

Вы не правильно прочитали, я синий тоже убавлял: давил, а не давал.

Портфолио

PolBlack
Сергей Михайлов

Да и объект и его отражение в воде не всегда вертикальны.

а линия их соединяющая всегда вертикальна.

Вы не правильно прочитали, я синий тоже убавлял: давил, а не давал.

Про синий извините, ошибся, а в остальном остался при своем.

15 (31.07.2014 12:21:59 отредактировано PolBlack)

Сергей Михайлов

а в остальном остался при своем.

Хотите сказать, что в данном снимке нет завала?

Ну, ну. Конечно можете оставаться при Ваших заблуждения, но я бы советовал изменить свое.

Белая линия - вертикаль, красные - соединяют верхушки деревьев с их отражением в воде...Смотрите, думайте, вспоминайте школьную геометрию...

Портфолио

PolBlack
Сергей Михайлов

а в остальном остался при своем.

Хотите сказать, что в данном снимке нет завала?

Ну, ну. Конечно можете оставаться при Ваших заблуждения, но я бы советовал изменить свое.

Белая линия - вертикаль, красные - соединяют верхушки деревьев с их отражением в воде...Смотрите, думайте, вспоминайте школьную геометрию...

Самый простой и самый надежный способ выравнять горизонт это по створу реки, на снимке он в левой части

17

Сергей Михайлов

Самый простой и самый надежный способ выравнять горизонт это по створу реки, на снимке он в левой части

нет. створ реки ограничен берегами. 

ну не хотите делать правильно, заблуждайтесь и дальше, но если завал чувствуется, то это незачет Вам как фотографу, а если не знаете как его правильно определить и выровнять, то двойной незачет.

Портфолио

Такое впечатление, что начиная от правой стороны, где всё вроде нормально, влево начинается завал постепенно. Может просто геометрию подправить.
Ощущение завала действительно имеется.

Сергей Михайлов

Это не море, чтобы по горизонту  править.

20 (01.08.2014 13:49:41 отредактировано Сергей Михайлов)

PolBlack
Сергей Михайлов

нет. створ реки ограничен берегами. 

ну не хотите делать правильно, заблуждайтесь и дальше, но если завал чувствуется, то это незачет Вам как фотографу, а если не знаете как его правильно определить и выровнять, то двойной незачет.

Створ водотока (реки) — условное поперечное сечение водотока, а это значит, что вода находится  в горизонтальном положении, не смотря на то что она ограничена берегами.