Тема: Вечерние зарисовки
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/11ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Вечерние зарисовки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/11ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Огонь.
Хорошо! Может синий немного приглушить?
По просьбе тудящихся приглушил синийИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/11ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
вот теперь - прекрасно.
Первая больше понравилась. На второй контраст стал меньше, но это чисто мое мнение.
По просьбе тудящихся приглушил синий
а горизонт поправить?
Сергей МихайловПо просьбе тудящихся приглушил синий
а горизонт поправить?
А горизонт править не требуется.
А горизонт править не требуется.
Вы ошибаетесь. Требуется. Проведите линию между объектом и его отражением. Эта линия должна быть вертикальна, у Вас же она наклонена.
я бы синий давил еще сильнее
RAW-ку бы, покрутить.
100%
Сергей МихайловА горизонт править не требуется.
Вы ошибаетесь. Требуется. Проведите линию между объектом и его отражением. Эта линия должна быть вертикальна, у Вас же она наклонена.
я бы синий давил еще сильнее
На Вас господа не угодишь, кому убавить кому прибавить. Да и объект и его отражение в воде не всегда вертикальны.
Да и объект и его отражение в воде не всегда вертикальны.
а линия их соединяющая всегда вертикальна.
Вы не правильно прочитали, я синий тоже убавлял: давил, а не давал.
Сергей МихайловДа и объект и его отражение в воде не всегда вертикальны.
а линия их соединяющая всегда вертикальна.
Вы не правильно прочитали, я синий тоже убавлял: давил, а не давал.
Про синий извините, ошибся, а в остальном остался при своем.
а в остальном остался при своем.
Хотите сказать, что в данном снимке нет завала?
Ну, ну. Конечно можете оставаться при Ваших заблуждения, но я бы советовал изменить свое.
Сергей Михайлова в остальном остался при своем.
Хотите сказать, что в данном снимке нет завала?
Ну, ну. Конечно можете оставаться при Ваших заблуждения, но я бы советовал изменить свое.
Самый простой и самый надежный способ выравнять горизонт это по створу реки, на снимке он в левой части Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/5 cДиафрагма:f/11ISO:50Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Самый простой и самый надежный способ выравнять горизонт это по створу реки, на снимке он в левой части
нет. створ реки ограничен берегами.
ну не хотите делать правильно, заблуждайтесь и дальше, но если завал чувствуется, то это незачет Вам как фотографу, а если не знаете как его правильно определить и выровнять, то двойной незачет.
Такое впечатление, что начиная от правой стороны, где всё вроде нормально, влево начинается завал постепенно. Может просто геометрию подправить.
Ощущение завала действительно имеется.
Самый простой и самый надежный способ выравнять горизонт это по створу реки, на снимке он в левой части
Это не море, чтобы по горизонту править.
Сергей МихайловСамый простой и самый надежный способ выравнять горизонт это по створу реки, на снимке он в левой части
нет. створ реки ограничен берегами.
ну не хотите делать правильно, заблуждайтесь и дальше, но если завал чувствуется, то это незачет Вам как фотографу, а если не знаете как его правильно определить и выровнять, то двойной незачет.
Створ водотока (реки) — условное поперечное сечение водотока, а это значит, что вода находится в горизонтальном положении, не смотря на то что она ограничена берегами.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж / Вечерние зарисовки