1

Тема: Портрет девушки, еще учусь, покритикуйте пожалуйста.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3200Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глаз, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:48 мм

Моя камера : Nikon D3200
Мой объектив : Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX
Спасибо сказали: Novi4ok1

2

Re: Портрет девушки, еще учусь, покритикуйте пожалуйста.

Модель красивая. Но мало объема на лице (вспышка в лоб).Почти не видно зрачков, что смотрится не естественно. Наклоненный столб на ЗП отвлекает внимание от модели.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM
Спасибо сказали: Andryshka1

3

Novi4ok

Модель красивая. Но мало объема на лице (вспышка в лоб).Почти не видно зрачков, что смотрится не естественно. Наклоненный столб на ЗП отвлекает внимание от модели.

Благодарю, учту. Фотографировал срочное фото, не было возможность дождаться не яркого света, пришлось выбрать, менее ослепительно света, места и использовать вспышку. Фон к сожалению действительно не подходящий, что тоже в будущем учту.

4 (30.07.2014 16:51:20 отредактировано Andryshka)

Кобра.

Первое что надо делать при фотосъёмки портретов на природе,это следить за ЗП!,если снимаете со вспышкой(применяется для подсветки теней)вспышку отвести головкой вверх,на вспышку надо одеть лапушок,это(кусок белого картона или что то вроде того)часть импульса пойдёт на подсветку теней!,и забыть(забить)как Вам удобно,про встроенную вспышку!,модель очень привлекательна,можно попробовать снять её в различных позах(вариациях)...желаю успехов!

Благодарю за подробную критику. Да, как вы и заметили, вспышка встроенная, нет возможности её направить куда либо. На счет ЗП учту, стану уделять больше внимания этому тоже. И подумаю на счет покупке фотовспышки.

Тут вообще вспышка была не нужна, т.к. есть возможность отвести модель в тень и снимать там. Насчет заднего плана - нужен просто светосильный фикс, хотя бы 50 мм 1.8, и про ЗП при такой крупности портрета можно вообще забыть.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

6

Евгений Карташов

Тут вообще вспышка была не нужна, т.к. есть возможность отвести модель в тень и снимать там. Насчет заднего плана - нужен просто светосильный фикс, хотя бы 50 мм 1.8, и про ЗП при такой крупности портрета можно вообще забыть.

Вот именно, выбора на той местности практически не было, а идти искать место, время поджимало. Объектив к сожалению KIT 18-55., начинающий фотограф, нет возможности приобрести более с мощной светочувствительностью. Выжимаю с того, что имеется. Ну здесь, правильно замечено, что главный фактор фото - это лицо модели, фон не хватило светочувствительности размыть... В любом случае, благодарен за критику.