1 (24.01.2013 14:50:30 отредактировано Андрей Марков)

Тема: вопрос к профессиональным фотографам!

Здравствуйте!, хотелось бы посоветоваться!
Влияет ли на качество фотографий то, в какой последовательности делать следующие 2 этапа:

Сначала кадрировать и ресайзить, и  потом уже ретушировать, шарпить, давить шумы, настраивать цвет, свет, тени и т.д., ИЛИ наоборот:  сначала обработка фотографий, а потом кадрирование и ресайз?

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

2 (24.01.2013 15:46:53 отредактировано Smbody)

Re: вопрос к профессиональным фотографам!

Конечно лучше обрабатывать в максимальном размере. Потому же, почему редактировать изображение в 2000 пикселей удобнее, чем в 200.
А кадрирование без разницы, но я предпочитаю кадрировать в конце - обидно бывает когда после всей обработки понимаешь, что кадрировал не совсем удачно.

3

Согласен, обрабатывайте в большом размере, а потом уже кадрируйте и ресайзите.

Моя камера : Canon EOS Mark III
Мои объективы : Canon 85/1.2 L II, Canon 35/1.4 L

Кадрируйте когда хотите,шумы давить лучше после полной обработки потом если надо резкость и ресайз(если нужен)Мну алгоритм такой:рав в лайтрум кадрирую ,первоначальная обработка,потом экспорт в Тифф 16 бит для дальнейшей обработки в ФШ,после всех этапов плагином Imagenomic Noiseware Pro давлю шум и добавляю в ФШ резкость(для каждого жанра по разному,портрет избирательно через историю архивной кистью,для пейзажа "умной",отдельно по светам и теням,репортаж обычная контурная).Потом которые для вэб ресайз по методу Косенко.
Но я не профессионал.))

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8