1

Тема: пропадает качество фото после импорта в lightroom

Доброго времени суток дорогие друзья! Столкнулся с такой проблемой, после импорта фоток в формате .raw, они теряют свой цвет. Как это замечается. Я когда залил в лайтрум фото, кликаю чтобы посмотреть на него, сначала фотография яркая красивая, все цвета и свет переданы классно, но через несколько секунд она тускнеет... становится не такое яркой и теряются цвета... Может кто знает как побороть эту проблему?
Версия lightroom: 5.0 и 5.6 (проблема на обоих версиях).
Модель фотоаппарата: Canon 1100D.

Моя камера : Canon 1100D
Мой объектив : Canon 18-55 kit

Re: пропадает качество фото после импорта в lightroom

Учите, читайте, ищите...

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

3

Graves

Может кто знает как побороть эту проблему

Установите в камере профиль "точное" (все значения по 0). ЛР не понимает значения вшитых кэноном настроек. Или пользуйтесь ПО идущим в комплекте.

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

нужно в фотоаппарате отключить все "улучшающие" фото функции

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

У меня всё по нулям и что? Тоже самое происходит.

Мои камеры : Canon 6D, Canon 7D
Мои объективы : Canon EF 24-105 F/4L Is USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM, Canon EF-S 15-85 IS, Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art

6

Негодяй

У меня всё по нулям и что? Тоже самое происходит.

Кстати да, в камере есть два профиля в которых "все по нулям", но результат разный

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-

7

Дядя Никон

нужно в фотоаппарате отключить все "улучшающие" фото функции

Кстати отключал, но не помогло... Перед этим гуглил и нашел такую инфу, решил все таки на форум....
И даже сCameraRaw тоже проблема, а писали что в нем все четко должно быть...

Никогда вы в сторонних программах, будь то Lightroom, Camera Raw (что одно и то же), Capture One Pro и т.д., не получите такую же картинку, как внутрикамерный JPEG. НИ-КОГ-ДА! 
Если нужна такая же картинка, пользуйтесь родным софтом.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

9

Евгений Карташов

Никогда вы в сторонних программах, будь то Lightroom, Camera Raw (что одно и то же), Capture One Pro и т.д., не получите такую же картинку, как внутрикамерный JPEG. НИ-КОГ-ДА! 
Если нужна такая же картинка, пользуйтесь родным софтом.

а до этой проблемы все было нормально, данные с матрицы передавались полностью, и мои .raw были яркими...

Посмотрите,какой профиль стоит в камере, и установите в Лайтрум, в панели ОБРАБОТКА, в меню КАЛИБРОВКА КАМЕРЫ такой-же. Все станет окей. Там по умолчанию стоит Adobe standard.
Я поставил в камере режим управления снимком СТАНДАРТНЫЙ, а в Лайтрум - CAMERA STANDARD,
все стало отлично. Тут подробно - http://lightroom.kiev.ua/processing/poc … sklym.html

Спасибо сказали: Graves1

Александр Пьянов

Посмотрите,какой профиль стоит в камере, и установите в Лайтрум, в панели ОБРАБОТКА, в меню КАЛИБРОВКА КАМЕРЫ такой-же. Все станет окей. Там по умолчанию стоит Adobe standard.
Я поставил в камере режим управления снимком СТАНДАРТНЫЙ, а в Лайтрум - CAMERA STANDARD,
все стало отлично. Тут подробно - http://lightroom.kiev.ua/processing/poc … sklym.html

Все это ерунда, что там написано. не будет такой же картинки. Еще раз повторю - если нравятся цвета внутрикамерного JPEG - используйте родной софт. А "раньше было нормально" - это по одной причине: в разделе превью были включенные встроенные.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

12

Александр Пьянов

Огромное вам спасибо Александр! Именно это мне и помогло! В камере я специально сбрасывал настройки по умолчанию и сейчас удостоверился что стоит стандарт. Поставил в лайтруме профиль "камера стандарт" и фото обрело свою "сочность"!