1

Тема: два варианта, какой лучше?

один цветной...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

второй Ч/Б вариант...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
какой из них лучше? вот сам исходник, как есть. только перевод из рав

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

2

Re: два варианта, какой лучше?

лучше оригинал. ну зачем гламурить мальчика ?

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио
Спасибо сказали: kelox, Gennadi2

3

Ralph

лучше оригинал. ну зачем гламурить мальчика ?

ну нравится так родителям, когда ихние детки как с обложки журнала. да и глазки мальчика показать хотелось  ну и тени , контраст поправить. я сам не против оригинала, т.к меньше времени тратится на обработку..

Портфолио

4 (11.09.2014 23:48:37 отредактировано PolBlack)

гламурить и блюрить это авторский стиль. то что получается не очень приятно, то такое, 
зато продается хорошо.

kelox

когда ихние детки как с обложки журнала

только к сожалению у Вас они не "как с обложки", а как будто это пластмассовые кулы

понял что делается не так - ползунок подавления световых шумов сдвинут через мерно вправо, когда я так сделал - получил результат аналогичный авторскому. (совет - выучите иные методы подавления шума, они дадут более качественный результат)

оригинал лучше, естественней и приятней для просмотра. ну да обычно окна делают вертикальными или у Вас был инакомыслящий архитектор

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: kelox, Gennadi2

5

кстати мне сегодня в детсаду предлагали подобные фотографии моего ребенка, я отказался, и еще раз к такому фотографу я не пойду и никому не порекомендую. но другие родители купили.... те кто совсем не сведущ и видит только свое дитя и ничего вокруг

Портфолио

6

PolBlack

оригинал лучше, естественней и приятней для просмотра. ну да обычно окна делают вертикальными или у Вас был инакомыслящий архитектор

за окна спасибо, проморгал что то я их. а если сравнивать с оригиналом, клиент выберет мой обработаный вариант, чем оригинальный...  проверено и не раз. ну как у нас говорят, клиент - это король. хотя иногда это абсурдно

Портфолио

7

kelox

проверено и не раз. ну как у нас говорят, клиент - это король. хотя иногда это абсурдно

подумайте над моим советом, клиентов станет больше

Портфолио

8

Кобра.

в до гонку,странно,снято на такую крутую Эльку (Объектив:EF70-200mm f/4L USM) и такая мазня(резкость)

ну во первых... не такая уж она и и крутая, с дыркой на 2,8 и со стабом покруче будет. во вторых снимал вслепую, "от груди" при этом шёл не останавливаясь. и для кадра сделаного "на ходу" терпимо. просто в обработке поэтапно доводил микроконтраст и резкость. на моих кадрах(обработаных) с глазами вроде всё нормально

Портфолио

Я за цветную, но без обработки кожи. На исходнике у мальчишки нормальная детская кожа. Думаю, ретушь для детей надо применять в исключительных случаях, чтобы убрать какие-то явные недостатки. Сергей, и мне кажется, что немного после обработки снимок стал желтить. У PolBlack хорошо получилось, у Кобры - темновато.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

10 (12.09.2014 06:54:44 отредактировано igorgoncharov)

kelox

детки как с обложки журнала

То, что я вижу на первых кадрах, и то, что на обложках журналов - это земля и небо. Тупо заблюреная картинка (или это фильтр портретура? ), и качественный додж бёрн - это совершенно разные вещи.

kelox

клиент выберет мой обработаный вариант, чем оригинальный...  проверено и не раз. ну как у нас говорят, клиент - это король.

Т.е. Вы сами не видите, что итоговая картинка ужасна?  Вообще то клиент обычно идёт на работу человека, и если клиент выбрал Вас, само собой ему "обработанный" вариант больше понравится, но если изменить стиль обработки, то на Вашу работу просто найдётся другой клиент.

PolBlack

кстати мне сегодня в детсаду предлагали подобные фотографии моего ребенка, я отказался, и еще раз к такому фотографу я не пойду и никому не порекомендую

Я бы поступил так же , ну или попросил бы у фотографа исходные файлы.

З.Ы. Автор, я не знаю, как лучше, в цвете или в чб, ибо изначально Вы из картинки сделали не понятно что, плохо и в цвете и в чб.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

Оригинал лучше.

12 (12.09.2014 08:32:46 отредактировано Серж-Рад)

Нада делать не так как нравится покупателю, а делать качественно. Ибо найдётся друг у покупателя, который расскажет (по Вашим снимкам) какой Вы "офигенный" фотограф. И сразу Вам реклама. 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Борис Брумин 1

13

Серж-Рад

Нада делать не так как нравится покупателю, а делать качественно. Ибо найдётся друг у покупателя, который расскажет (по Вашим снимкам) какой Вы "офигенный" фотограф. И сразу Вам реклама. 

Верно, ко всем покупателям приспосабливаться - себя потеряешь. Надо вырабатовать свой стиль(лучше неповторимый ) и много практиковаться......клиент вас сам найдёт.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

14

Кобра.

По идее тут не на что смотреть!,пустой к ласт затвора!,профессионал если он профессионал такое не стал бы даже снимать не то чтоб выставлять на все общее обозрение!

Ну почему же не на что смотреть, пристальный взгляд мальчика,  поджатые губы и положение рук выдающее волнение сразу бросается в глаза.....как и к сожалению фон со множеством обрубков рук.
Фон, если не было возможности размыть, надо было подчистить в редакторе. К сожалению автор не выполнил работу до конца а ограничился лишь

kelox

...кадра сделаного "на ходу" терпимо....

Но это личное дело каждого, какую работу выставлять

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

15

Портретюра там нет, фокус гуляет. Вот точка черного-белого, портретюр, dfine и unsharp mask
Если что удалю

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Моя камера : Canon EOS-60D
Мои объективы : Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM, Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-
Спасибо сказали: kelox1

16

vensaj

Портретюра там нет, фокус гуляет. Вот точка черного-белого, портретюр, dfine и unsharp maskЕсли что удалю

спасибо + 5

Портфолио

чем так ценен этот кадр, что над ним нужно столько колдовать?

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

18

Борис Брумин 

чем так ценен этот кадр, что над ним нужно столько колдовать?

абсолютно ничем. просто часто практикуясь в "репортжке", я "слёту" увидел этого мальчика. понятно, что не было времени подготовить кадр(да и стоило?) . поэтомку по ходу движения сделал пару кадров. что вышло, то и выложил. просто сами эмоции ребёнка понравились

Портфолио

19

как продолжение темы...

исходник... и пара обработок. пинайте, но... аргументированно.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:40 мм

обработка первая...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:40 мм

ну и обработка вторая..

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:40 мм

Портфолио

20

kelox

и пара обработок. пинайте,

уже лучше чем мальчик, но все равно с блюром перебор. смотрится не очень хорошо

Портфолио