1

Тема: утро в сентябре...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25 мм

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

Re: утро в сентябре...

Почему такая диафрагма? Выдержка позволяла её зажать.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

3

понятно, что провода были задуманы, но уводят они взгляд в даль и не возвращается взгляд обратно, не оставляют металлические проволочки его в кадре. горизонт там где и "положено" ему быть, т.е. по середине. натура хорошая, кадр неудачный, созерцать его не получается

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

4

А мне вот как раз провода то и не понравились... если бы их не было то карточка была бы вообще супер.. а-ля "depress-dreams ", и  что то в ней есть завораживающее.... но провода

Мои камеры : Canon 7D, Canon 550D
Мои объективы : Canon 24-105, Canon 50 / 1.4, Canon 18-135, HELIOS 44M-4 58/2

5

Серж-Рад

Почему такая диафрагма? Выдержка позволяла её зажать.

вопрос.... а зачем её в данном случае надо зажимать? обоснуйте пожалуста.

Портфолио

6

PolBlack

понятно, что провода были задуманы, но уводят они взгляд в даль и не возвращается взгляд обратно,

а зачем возвращаться взгляду назад? если само смысловое содержание кадра именно  в дали? провода именно дают направления для взгляда и они далеко не главные в кадре.

Портфолио

7

Alex G

А мне вот как раз провода то и не понравились...

а без них... опоры ЛЭП уходящие в даль...будут явно не понятыми в кадре.

Портфолио

kelox

вопрос.... а зачем её в данном случае надо зажимать? обоснуйте пожалуста.

Мнда, вопросом на вопрос отвечать как минимум не корректно.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

9

Серж-Рад

Мнда, вопросом на вопрос отвечать как минимум не корректно

ровно настолько, насколько корректо был сформулирован ваш вопрос. что вы хотели увидеть в кадре при зажатой дырке? что бы он "звенел" от резкости от пп и до зп? переконтраст? и как результат потеряный объём, провалы в тенях и тд. это? или ещё что то? простите, как обладатель фикса на 35, с дыркой на 1.4, я прекрасно понимаю, что такая диафрагма не только светосила, но и грип, который на "бесконечности" даёт такой объм в кадре, который не даст стекло к примеру с дыркой 4.5 -5.6, . ещё и техническая сторона... при съёмке в движении, через стекло машины(как данный кадр) при более зажатой дырке, смаз переднего плана будет более заметен на фото. а это кадр не красит.

Портфолио

kelox

ещё и техническая сторона... при съёмке в движении, через стекло машины(как данный кадр) при более зажатой дырке, смаз переднего плана будет более заметен на фото. а это кадр не красит.

Вот и ответ.
Про фикс 35 мм я ничего не понял. Причём он к данному кадру?

11

Серж-Рад

Про фикс 35 мм я ничего не понял. Причём он к данному кадру?

Серж-Рад

Про фикс 35 мм я ничего не понял

жаль... если бы я снял этим фиксом(ну не было его под рукой) с дыркой к примеру слегка прижатой до 2.8(тут 4.5) у вас тогда тоже возник бы вопрос,который вы вначале задали. хотя при этом "объёмность" в кадре была бы намного больше, а снимок при этом мягче, но без потерь в детализациях. но ваш изначально заданый вопрос..."зажать дырку" увы... ну как то мимо. все прелести зажатой дырки я уже выше подробно расписал.

Портфолио

Да как хотите, все ровно всегда вы правы и знаете больше других.

13

Серж-Рад

Да как хотите, все ровно всегда вы правы и знаете больше других.

лучший коментарий по моему!

Моя камера : Canon 7d
Мои объективы : Canon EFS 55-250, Canon CANON EF 50 mm f/1.8 II, Tokina 11-16 f2.8
Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад1

14

kelox

а зачем возвращаться взгляду назад? если само смысловое содержание кадра именно  в дали? провода именно дают направления для взгляда и они далеко не главные в кадре.

они уводят взгляд не в даль, а за кадр. без проводов даль была бы более интересной

Портфолио

15

А мне кажется,что в этом есть смысл.Ветряк вырабатывает электричество,которое течёт по проводам.Техногенное фото на зорьке.

Мои камеры : Canon eos 700d, Sony Alpha 7 III
Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио
Спасибо сказали: kelox1

16

band

лучший коментарий по моему!

ага... как и ваш. особенно когда человек сам не может чётко сформулировать суть своих высказываний. вот и у вас спрошу(от него ответа так и не получил внятного) зачем в данном кадре прикрывать диафрагму? может вы знаете?

Портфолио

17

тут тоже проблема с диафрагмой....

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21 мм

Портфолио

18

PolBlack

они уводят взгляд не в даль, а за кадр. без проводов даль была бы более интересной

пол... вы уж как нибудь определитесь с конкретикой. то одно пишите, то совсем другое...

PolBlack

понятно, что провода были задуманы, но уводят они взгляд в даль и не возвращается взгляд обратно

или сегодня одно, а завтра другое? сами себе противоречите. на счёт ЛЭП без проводов... я тоже вроде внятно объяснил. у нас пока не дербанят цветметалл  с ЛЭП под напругой

Портфолио

19 (17.09.2014 22:37:22 отредактировано Серж-Рад)

Кобра.

А что за пятна на кадрах?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:25 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:EF17-40mm f/4L USMВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:21 мм

Человек вместо того что бы ответить: что снимал в движении из автобуса, и потому такие настройки камеры, так он строит из себя хрен знает кого.

20

Кобра.

А что за пятна на кадрах?

ну молодец Кобра!  я ждал, когда кто нибудь эти пятна заметит, а не будет задавать влпросы
, на которые сам затрудняется ответить. это пятно на стекле машины. снаружи. протереть не было возможности. да и сам увидел его, когда уже отснимал.

Портфолио

21 (17.09.2014 22:54:04 отредактировано kelox)

Серж-Рад

так он строит из себя хрен знает кого.

вы бы пальчики из веерного состояния в нормальное вернули, и за словами следите. я вас вроде никуда не посылал, хотя желание есть, так к чему тогда такое хамское поведение с вашей стороны?

вы вроде чётко спросили зачем такая диафрагма, когда можно прижать? я вроде так же чётко спросил вас, а зачем? при этом чётко расписав прелести зажатой диафрагмы. вас же понесло... куда, неведомо. другой тоже сначала пишет одно, затем абсолютно противоположное.... как это понимать? и только Кобра реально посмотрел на снимок, и задал вполне понятный и нормальный вопрос. так что делайте вывод и начните с себя лично ковыряться. и к фотографии относитесь как фотографии и не более. а не как к личности которая сделала этот кадр. чао!

Портфолио

22

а может лучше в закат перекрасить?

Портфолио

23 (18.09.2014 13:01:13 отредактировано PolBlack)

kelox
PolBlack

пол... вы уж как нибудь определитесь с конкретикой. то одно пишите, то совсем другое...

PolBlack

понятно, что провода были задуманы, но уводят они взгляд в даль и не возвращается взгляд обратно

или сегодня одно, а завтра другое? сами себе противоречите. на счёт ЛЭП без проводов... я тоже вроде внятно объяснил. у нас пока не дербанят цветметалл  с ЛЭП под напругой

интересно где я себе противоречу? 
первый раз я сказал, что провода мешают они уводят в даль, а второй раз уточнил, раз вы не поняли. не в даль, а еще дальше, просто за кадр.
если Вы отказываетесь понимать, напишу специально для Вас: провода мешают, они лишние, без них было бы лучше.

зы Сергей, я думал Вы хоть чуть изменились, стали лучше общаться, но к сожалению, нет. Вы как строили из себя профи, так и продолжаете строить, хотя ни снимать ни обрабатывать толком не умеете. а на обсуждение выставляете, да и в сети показываете очень слабые работы. и спорить не умеете, сразу на личности переходите. эх, жаль...

Портфолио