Тема: Как изменить размер и сохранить сразу несколько фотографий?

Подскажите пожалуйсто, такая проблема - есть большое количество фотографий, необходимо изменить размер(уменьшить) и соответственно сохранить(в отдельную папку, в формате JPG). Так как фотографий много, то работать с каждой отдельно занимает очень много времени и тут возникает, собственно, вопрос - Как сделать тоже самое, но одновременно с несколькими фотографиями? Пользуюсь Adobe Photoshop CS6.

2

Re: Как изменить размер и сохранить сразу несколько фотографий?

файл - сценарии - обработчик изображений
даже экшен создавать не надо, пропишете там нужный размер (максимальный в пикселях по ширине и по высоте) там все очень просто, указываете из какой папки взять и в какую сохранить

Моя камера : Canon 60D
Мои объективы : Canon 50mm 1.8, Sigma 17-70mm 2.8-4

3

Девушка, огромное Вам, человеческое СПАСИБО!) Вы меня спасли о безумной рутины!)

Только вот так в качестве(резкости)потеряете.Надо экшн писать.Способ ресайза  - это уже другая история,но в любом случае после уменьшения необходимо добавлять резкость.

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Canon 24-105/4LIS 70-200/4LIS, Samyang 14mm f/2.8

KonstantinKV

Подскажите пожалуйсто, такая проблема - есть большое количество фотографий, необходимо изменить размер(уменьшить) и соответственно сохранить(в отдельную папку, в формате JPG). Так как фотографий много, то работать с каждой отдельно занимает очень много времени и тут возникает, собственно, вопрос - Как сделать тоже самое, но одновременно с несколькими фотографиями? Пользуюсь Adobe Photoshop CS6.

Вам в помощь замечательный видео урок Евгения Карташова. Там и резайз изображения с последующим поднятием резкости и пакетная обработка фото на базе экшена... http://www.youtube.com/watch?v=gIO2VuXDU9g

Мои камеры : Canon EOS 6D, Canon EOS 5D Mark III
Мои объективы : Canon 17-40mm f4 L USM, Sigma 35mm f1.4, Canon 85mm f1.2 USM, Sigma 70-200mm f2.8