Re: фото после прогулки по парку

Вам, на первых порах, нужно хорошенько понять, что от чего зависит и что на что влияет. Потом наступит момент, когда нужно будет снимать в М. Вы это увидите. не торопитесь, не пришло еще время. Съемка в авто режимах не есть дурной тон.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

27 (21.10.2014 00:08:19 отредактировано PolBlack)

trak

Но я так понимаю что все снимают на полуавтомат режимах, потому что она определяет все быстрее и точнее.

так и есть, зачем каждый раз подбирать выдержку, если аппарат сделает это за доли секунды, лучше контролировать другие, более творческие аспекты: положение модели, ее эмоции, фон. 
М - это когда автоматика не справляется, когда стекло мануальное стоит, для простых тушек - для съемки со вспышкой. но зато в М - очень интересно снимать мануальником, действительно многое начинаешь понимать, но все равно это не панацея. потом становятся более важными стабильность получаемого результата и скорость его получения, в ручном режиме этого добиться сложнее
а однозначно сказать, что все снимают в А-режиме тоже нельзя, режим выбирается в зависимости от условий и конкретных задач

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио
Спасибо сказали: Борис Брумин 1

28

Борис Брумин 

Вам, на первых порах, нужно хорошенько понять, что от чего зависит и что на что влияет. .

Так я и думаю то что в режиме "М" я лучше пойму что для чего.

И есть еще вопросик: У меня если ставишь ИСО более 400, то фото шумные очень. А тут я читаю exif на некоторых фото  смотрю там и за тысячи заходит, но фото качественные, резкие. Почему? это тушка, объектив более дорогой? или?.......

Моя камера : Nikon D5100
Мои объективы : Nikon 18-105, Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

trak

Почему? это тушка, объектив более дорогой? или?.......

у Вас шум от неправильной экспозиции, скорее всего.

trak

Так я и думаю то что в режиме "М" я лучше пойму что для чего.

нет, вы ошибались. идите от простого к сложному ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: trak1