1

Тема: Режимы съемки со вспышкой в детском саду

Приветствую всех и прошу помощи. Мне доводится частенько фотографировать детей в дет. саду и часто на лицах детей не правильный светотеневой рисунок( глаза "проваливаются" в темноту),или на оборот лица хорошо подсвечены а " задник " весь провален. Вспышка почти всегда в ЕТТL, экспозамер всегда -оценочный, режим съемки-Мануальный, ISO-Авто, с балансом белого всегда проблема точной настройки- Авто (серая карта не помогает), диафрагма от 3,2 до 5.  Потолки в садиках всегда белые, а стены такого цвета(розовые, зеленые и тд), что направлять на них вспышку нет ни какого смысла. Преимущественно делаю вертикальные кадры. Набор техники для работы в дет. саду 5DMIII, Canon 24-70 2.8 L,  вспышки Canon 580 EXII и Canon 430EXII, синхронизаторы YN-622C.  Как мне правильно настроить все оборудование(режимы) чтобы я мог ловить больше удачных кадров без лишней и не нужной обработки в фоторедакторах? Выкладываю фото без обработки. Заранее всем спасибо.

Мои камеры : Canon 5D MarkIII, Canon 1D Mark4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8L, Sigma 24 1.4 Art, Canon 70-200 2.8 L II

Re: Режимы съемки со вспышкой в детском саду

varmebel

Вспышка почти всегда в ЕТТL

не всегда этот ТТЛ правильно срабатывает, но для съемки детей (я так понимаю вы ведете репортажную съемку) пользоваться ручной настройкой - не позволительная роскошь . Купить себе рассеиватель на вспышку типа LumiQuest LQ-105 и будет вам счастье.

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио
Спасибо сказали: varmebel1

3

Попробуйте использовать вот ТАКУЮ рукоять-держатель.

alex_kapinos

Попробуйте использовать вот ТАКУЮ рукоять-держатель.

прикольная штука... но снимать утренники... даже такой наверное не поможет... самая отвратительная репортажная съемка))) в детсадах и школах самый отвратительный свет))))

Мои камеры : Canon eos 300d, Canon eos 70 D
Мои объективы : Sigma f3.5-5.6 18-125mm, Canon f1.8 50mm

5

не ставьте исо на автомат. (для примера попробуйте от 100 и до 200) выдержку делайте по синхронизации с вашими вспышками. в садиках проще снимать(белый потолок это только плюс), потолки не такие высокие, как в школьных спортзалах и тд,  лично я пыху в потолок, если одной мало тогда вторую примерно под 45 градусов в потолок, чтобы задний план не провалился и чуток вытягиваю белую карты из пыхи( у меня 600-ые). ну а диафрагму методом предварительного подбора. да, вторую пыху можно и на мануал поставить и добавляя(или уменьшая) мощность  пыхи, получить оптимальный вариант "подсветки"

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио