1 (07.11.2014 17:51:47 отредактировано Дядя Никон)

Тема: Противница фотошопа )) +18

Актриса Кира Найтли активно борется с обработкой фотографий. 
Она снялась оголенной для журнала Interview и потребовала, чтобы фотографии напечатали в первозданном виде.
"Я сказала: "Хорошо, я согласна сняться топлес, но только если вы не будете увеличивать мою грудь или ретушировать ее".Я думаю, что очень важно говорить о том, как мало значения в сущности имеет тип фигуры", - объяснила Кира.

А как вы думаете, "Есть ли жизнь - без фотошопа"(у современного фотографа)

Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

Re: Противница фотошопа )) +18

в мире цифрового фото без фотошопа???нет.ведь даже цветокоррекция и правка бб-тоже фш.да в принципе в аналоговом фото тоже был "фотошоп"

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Yuri Titarenko

да в принципе в аналоговом фото тоже был "фотошоп"

хм..вы имеете ввиду разрез пленки

Мои объективы : Nikon Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G VR, Sigma AF 18-50mm 2.8 EX DC Macro HSM, Юпитер 37А
Портфолио

тут идет речь о выдуманности фото (добавить родинку, поднять/опустить грудь или еще что-то , подррисовать и тд.)

Портфолио

Дядя Никон
Yuri Titarenko

да в принципе в аналоговом фото тоже был "фотошоп"

хм..вы имеете ввиду разрез пленки

Тема уже баян. При проявке и печати изощрялись так, что фотошоп нервно курит в сторонке.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

При проявке и печати изощрялись так

не застал я уже такого

Портфолио

7 (07.11.2014 18:40:14 отредактировано Александр М.)

Дядя Никон
Евгений Карташов

При проявке и печати изощрялись так

не застал я уже такого

Оно и заметно по репликам. А я изгалялся как хотел
Вообще в моё время ретушь считалась высшим пилотажем и те, кто обладал способностью рисовать и обладать хоть каким-то художественным вкусом, были на вес золота.

А тема действительно стала баян.

Александр М.

А я изгалялся как хотел

а что делали раньше с фото?чем пользовались?

Александр М.

Оно и заметно по репликам.

обоснуйте

Портфолио

10

А я ещё в подобном обсуждении не участвовал, по-этому, для меня тема не боян

Если по теме, то смотря что считать фотошопом и насколько далеко заходить в обработке.

Если убрать попавшие на лицо волосы, убрать прыщи, убрать какие-то предметы в окружении, который при съёмке можно было и передвинуть, а так же убрать шум на фото - я считаю, это вполне нормально и приемлемо. Ведь прыщи на лице сегодня есть, завтра нет, волосы можно и уложить, предметы можно убрать, шума на самом деле же не было, в глазах то фото не шумело . Т.е. в данном случае обработка лишь приводит фотографию к тому виду, который нужно было сделать при съёмке, но ради экономии времени, и из-за не совершенства техники, этот вид не был сделан. 

А вот когда начинается изменение пропорций тела, всякие фильтры ликвифай, тонировка фотографии в цвета, которых и близко не было и не могло быть в действительности, это, лично для меня, не интересно. Собственно, наверно именно из-за этого, я и не перехожу на коммерческий уровень съёмки, потому как клиент хочет выглядеть на фото красивее чем он есть, а мне интересна фотография, где человек выглядит так, как есть, исключая временные факторы.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

igorgoncharov

для меня тема не боян

боян для тех кто сутками здесь обитает

Портфолио

12 (07.11.2014 19:22:03 отредактировано Александр М.)

Yuri Titarenko
Александр М.

А я изгалялся как хотел

а что делали раньше с фото?чем пользовались?

О, это была целая школа! Асы с плёночного негатива делали пересъёмку на тогдашний фуллфрейм - негативная листовая плёнка 10х12 см. Затем на ней уже правили огрехи и даже дорисовывали элементы - например, украшения - водными белилами, углём, сангиной и т.п., в дело шло всё, потому что ничего в магазинах не было. И достать было негде. Потом с этого негатива делали пробную печать фотографии и смотрели, что получается и если что не так, то дорабатывали. Вот тут-то и годились водные белила - их можно было размылить кисточкой и дистиллированной водой.
Я делал по другому (асы в фото кружке научили) - печатал карточку (перед этим пробы на контрольках 6х4) форматом 18х24 или 24х30 и уже по ней делал ретушь. Это было продуктивней и быстрее, причём мне помогло то, что три года ходил в студию графики (мечтал стать рисовальщиком не хуже Васнецова), и навыки были хорошие. Но все эти сложности делались только для каких-то особых портретов или для увековечивания начальственных физиономий. Это очень коротко.

Спасибо сказали: Yuri Titarenko, Alex G, Юлия Колесина3

13 (07.11.2014 19:24:12 отредактировано Александр М.)

Дядя Никон
Александр М.

Оно и заметно по репликам.

обоснуйте

Так сами же написали - не застал я уже такого

Александр М.

Асы с плёночного негатива делали пересъёмку на тогдашний фуллфрейм - негативная листовая плёнка 10х12 см. Затем на ней уже правили огрехи и даже дорисовывали элементы - например, украшения - водными белилами, углём, сангиной и т.п., в дело шло всё, потому что ничего в магазинах не было. И достать было негде. Потом с этого негатива делали пробную печать фотографии и смотрели, что получается и если что не так, то дорабатывали. Вот тут-то и годились водные белила - их можно было размылить кисточкой и дистиллированной водой.Я делал по другому (асы в фото кружке научили) - печатал карточку (перед этим пробы на контрольках 6х4) форматом 18х24 или 24х30 и уже по ней делал ретушь. Это было продуктивней и быстрее, причём мне помогло то, что три года ходил в студию графики (мечтал стать рисовальщиком не хуже Васнецова), и навыки были хорошие. Но все эти сложности делались только для каких-то особых портретов или для увековечивания начальственных физиономий. Это очень коротко.

и мы после такого говорим что в фотошопе трудно разобраться

Портфолио
Спасибо сказали: Александр М.1

15 (07.11.2014 19:28:33 отредактировано Дядя Никон)

Александр М.

я имеею виду о моих репликах, что в них не так?

Портфолио

Дядя Никон
Александр М.

я имеею виду о моих репликах, что в ним не так?

Ничего! Реплика, она и есть реплика - т.е. короткое замечание по сути беседы. Не заморачивайтесь - никакой обидной подоплёки здесь нет. Жаль нет смайлика с пивной кружкой

Александр М.

Жаль нет смайлика с пивной кружкой

Портфолио

Почитал посты... Думаю, зачем мы тогда столько уроков по обработке публикуем? И почему именно они самые популярные?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Думаю, зачем мы тогда столько уроков по обработке публикуем? И почему именно они самые популярные?

да все пользуются фотошопом и вашими уроками. Тут нужно создать клуб "Анонимных фотошопиков" и все расскажут правду.....а если чесно,то благодаря Вам и этому сайту я заинтересовался фото, а курсу Фотошоп от А до Я стал помаленьку в нем разбираться

Портфолио

20

Евгений Карташов

Почитал посты... Думаю, зачем мы тогда столько уроков по обработке публикуем? И почему именно они самые популярные?

Я думаю потому, что не все, кто смотрит уроки, пишет на форуме.  Да и уроки не все же смотрят чтобы точь-в-точь повторить, некоторые смотрят общий принцип, или запоминают для себя какую-то определённую часть урока.

Да и чего уж греха таить, научиться хорошо обрабатывать фото, проще, чем научиться хорошо снимать, и в большинстве случаев получается принцип:
"Чем лучше человек умеет обрабатывать, тем меньше он старается при съёмке"

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Юлия Колесина, Олег Панин2

21

простой пиар! и ничего другого!
как по мне: девице лень корячиться в спортзале...ну  а  для прессы:  скажем что фотошоп это типа отстой.

22

Я за фотошоп и как можно больше!! Девушек без фотошопа полные трамваи и троллейбусы!!)))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Alex G, Дядя Никон2

23

хорошо сказано

romadievski

как по мне: девице лень корячиться в спортзале...ну  а  для прессы:  скажем что фотошоп это типа отстой.

девице, по ходу, "корячится" не обязательно. она и без с-зала, до конца жизни звезда ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Фотошоп- хорошо, а хорошо это лучше!!!