Тема: Домовый храм Конституционного Суда РФ

Как это часто и бывает в жизни фотографа-журналиста, будучи в Петербурге, у меня получилось попасть в только что открывшуюся резиденцию Конституционного Суда России, куда он переехал из Москвы в рамках передачи части столичных функций в Северную Пальмиру.
И как это часто и бывает, я ехал со съёмки материала для моих исследований и статей и кофр с фотоаппаратурой отправил машиной, а сам решил пройтись и подышать воздухом по набережной Невы. В кармане "дежурная" мыльница-компакт, которая всегда со мной (только модели меняются в соответствие с прогрессом) и вдруг встречаю хорошего знакомого, который любезно мне предложил зайти с ним в здание Сената, в КС РФ и осмотреть большую достопримечательность и времени и истории - только что возрождённую и отреставрированную домовую церковь Сената, ныне КС РФ.
Кляня себе за лень и нежелание таскать тяжелый фото кофр, я осмотрел интерьеры здания, а главное, в тишине сделал несколько снимков самой церкви Александра Невского.
Такая возможность может не повториться, а исторические, без ложной скромности, кадры храма, только только освященного, у меня остались, хоть и не надлежащего качества.
Домовый храм возрождён с исторической достоверностью.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon DIGITAL IXUS 950 ISОбъектив:5.8-23.2 mmВыдержка:1/25 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:5.8 мм

2

Re: Домовый храм Конституционного Суда РФ

Как то странно !!первый раз вижу картины вместо икон на иконостасе!!!Но домовый храм в суде-это очень символично !!!И должно напоминать каждому судье о его роли и ответственности.

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Александр М.1

Gennadi

Как то странно !!первый раз вижу картины вместо икон на иконостасе!!!Но домовый храм в суде-это очень символично !!!И должно напоминать каждому судье о его роли и ответственности.

Это и есть иконы и их, как и положено, четыре. Не забывайте, во времена Романовых, особенно после Петра I, Римский стиль и католическая церковная классика оказала огромное влияние на русскую иконографию и зодчество. Вот Вам и пример на основе этого храма. Я не зря сразу отписал в теме, храм возрождён с исторической достоверностью.

Спасибо сказали: Gennadi1

4

Александр М.
Gennadi

Это и есть иконы и их, как и положено, четыре. Не забывайте, во времена Романовых, особенно после Петра I, Римский стиль и католическая церковная классика оказала огромное влияние на русскую иконографию и зодчество. Вот Вам и пример на основе этого храма. Я не зря сразу отписал в теме, храм возрождён с исторической достоверностью.

Я понял уже !!!)))Поэтому то и говорю , что странно!!!Потому как из нашей иконографии уже давно картинный стиль икоренен!!!!А то что натворили Петр 1 и Павел -это наверное для нашей ЦЕРКВИ точно удар , а не подъем !

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

5

Я просто не очень хорошо отношусь к этому модному периоду!!!И больше консервативен!!Икона должна быть иконой , а не картинкой-самывыражением мастерства художника!

Портфолио

6

Красиво очень, понравилось!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

7

А мне нравится!
Никогда небыл в Питере, хотя и в командировках облетал союз вдоль и поперек.
Очень позновательно.
А точку съмки можно аккуратно подправить.

Моя камера : Sony DSLR А-200
Мои объективы : Sony DT 3.5-5.6/18-70, Sony 75-300 мм F4.5-5.6

8 (16.11.2014 22:16:12 отредактировано Александр М.)

Прошу прощения - дата съёмки в домовом храме КС 5 мая 2009 года.
Жаль что автор темы не может её править и уточнять.