Тема: Домовый храм Конституционного Суда РФ
Как это часто и бывает в жизни фотографа-журналиста, будучи в Петербурге, у меня получилось попасть в только что открывшуюся резиденцию Конституционного Суда России, куда он переехал из Москвы в рамках передачи части столичных функций в Северную Пальмиру.
И как это часто и бывает, я ехал со съёмки материала для моих исследований и статей и кофр с фотоаппаратурой отправил машиной, а сам решил пройтись и подышать воздухом по набережной Невы. В кармане "дежурная" мыльница-компакт, которая всегда со мной (только модели меняются в соответствие с прогрессом) и вдруг встречаю хорошего знакомого, который любезно мне предложил зайти с ним в здание Сената, в КС РФ и осмотреть большую достопримечательность и времени и истории - только что возрождённую и отреставрированную домовую церковь Сената, ныне КС РФ.
Кляня себе за лень и нежелание таскать тяжелый фото кофр, я осмотрел интерьеры здания, а главное, в тишине сделал несколько снимков самой церкви Александра Невского.
Такая возможность может не повториться, а исторические, без ложной скромности, кадры храма, только только освященного, у меня остались, хоть и не надлежащего качества.
Домовый храм возрождён с исторической достоверностью.