1

Тема: ПУСТЫНЯ В ПОЛЬШЕ !

В Польше находится единственная в Европе пустыня. Происхождение не очень понятно. Это просто песочное пятно - 32 квадратных км посреди обычного европейского ландшафта. Выглядит крайне необычно. Идешь по улице в поселке - через 200м резко исчезает Европа и начинается пустыня.

http://www.wildpolandtours.com/ru/wild- … 2-10-10-09

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/11ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/22ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/22ISO:250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

Re: ПУСТЫНЯ В ПОЛЬШЕ !

Надо же сколько интересных мест на нашей планете, спасибо, что делитесь такой информацией.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Ralph1

Насколько я помню, это остатки открытых песчаников, последствия промышленной добычи песка в 60-е годы прошлого века. Там недалеко служили мои приятели.

4

Александр М.

Насколько я помню, это остатки открытых песчаников, последствия промышленной добычи песка в 60-е годы прошлого века. Там недалеко служили мои приятели.

Но  откуда они взялись?  это абсолютно изолированное песочое пятно посреди обычной черной земли с кустами и деревьями .

Портфолио

Ralph
Александр М.

Но  откуда они взялись?  это абсолютно изолированное песочое пятно посреди обычной черной земли с кустами и деревьями .

Мне рассказывали ребята, что там недалеко море и это кусок дна в результате обмеления. Потом там какое-то время брали песок - он же морской и для декорных нужд очень годился. После 1968 года поляки упросили убрать оттуда наши в/ч.

Вот, нашел в инете.

Спасибо сказали: Сибирячка, Yuri Titarenko2

Там, оказывается, даже был тренировочный полигон 3-го Рейха для отработки навыков войны в пустыне перед началом африканской кампании немцев.

8

Александр М.

Вот, нашел в инете.

Это не там. Зайдите по моей ссылке - это Бледская пустыня.

Портфолио
Спасибо сказали: Александр М.1

9

на самом деле таких мест хватает и в Польше и в Беларуси у нас ! Это добыча песка...Или уже выработанная или только разрабатываемая !Очень много на Белосточине таких мес

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

10

Gennadi

на самом деле таких мест хватает и в Польше и в Беларуси у нас ! Это добыча песка...Или уже выработанная или только разрабатываемая !Очень много на Белосточине таких мес

Вы не поняли - таких мест больше нет. Это находится на юго-востоке Польши посреди черной земли. Происхождение непонятно - моря нет. 

http://www.wildpolandtours.com/ru/wild- … 2-10-10-09

Портфолио