Тема: Цветопередача в Лайтрум

Добрый день!

Сразу скажу, что видеоурок я посмотрела - http://photo-monster.ru/videolessons/read/pochemu-izmenyaetsya-tsvet-2.htmlи к сожалению мне он не очень помог, т.к. если я подстраиваю настойки под одно фото, то они и подходят только под это конкретное фото.
Я вынуждена пользоваться программой ACDSee - программа не плохая, но в Лайтруме больше инструментов и удобнее работать.
В Фотошопе ситуация еще хуже, цветопередача совсем хуже некуда.

В общем на моем компьютере реальные фото только в ACDSee, все остальные программы, даже для простого просмотра - смотреть страшно.
Может это можно как-то исправить?

и так это выглядит в Фотошопе

Моя камера : Nikon D90
Мой объектив : Nikon 18-105

2

Re: Цветопередача в Лайтрум

у Вас не одинаково определено цветовое пространсто. определите всюду sRGB   - и в камере тоже.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

3

Встроенный профиль никак не влияет на исходное изображение.
Он только является профилем по умолчанию для ПО, которое использует последний для отображения на мониторе и для преобразования в профиль печати.
Если ПО не использует профиль (многие просмотрщики), то картинка на мониторе будет отображаться как есть.
Фоторедакторы в завимости от настройки могут и не предупреждать о том что они переводят изображение в свое рабочее пространство.
ФШ например позволяет посмотреть, как будет выглядеть изображение для разных профилей.
Проверте соответствие рабочего пространства Вашего редактора и встроенного профиля.
Наименьшая разница для отображения в ПО с использованием или неспользования встроенного профиля будет для sRGB.

Моя камера : Sony DSLR А-200
Мои объективы : Sony DT 3.5-5.6/18-70, Sony 75-300 мм F4.5-5.6

4

Тема закрыта, учитесь пользоваться поиском. Уже неоднократно обсуждалась на форуме.