Тема: объектив sigma 24-105 f4
Ребята помогите!!!! На никон d90 хочу взять сигму 24-105. Ребенка чтобы и в саду (в помещении) и на улице фотографировать. Подскажите стоит или нет (брать объектив) или посоветуйте другой вариант. Кто знает.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята помогите!!!! На никон d90 хочу взять сигму 24-105. Ребенка чтобы и в саду (в помещении) и на улице фотографировать. Подскажите стоит или нет (брать объектив) или посоветуйте другой вариант. Кто знает.
Сейчас сложилась уникальная ситуация, когда Nikon 24-120/4 стоит дешевле, чем эта сигма.
Поэтому, однозначно, брать 24-120/4
Я не думаю, что сигма лучше. Просто 24-120/4 - очень хороший объектив. Не зря на нем золотое кольцо. Это не маркетинг, оно заслужено.
Я брал 24-120 полгода назад почти за 40, а сейчас его можно взять за 30. Глупо упускать возможность.
Сигму я просто не щупал, он довольно редкий, отзывов и тестов мало, и тридцатку отдавать за возможность убедиться, что он не так уж хорош - как-то выглядит ненормальным. Я понимаю, если он стоит существенно меньше родного никоновского аналога, тогда можно думать. Но в текущей ситуации, мне кажется, даже нет повода для сомнений.
Расскажите пожалуйста тогда свои ощущения от работы с 24-120
http://photo-monster.ru/forum/search266652394.html
Ссылка не открывается!!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылка не открывается!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит, в поиске наберите 24-120 и посмотрите
Ну а как человек который имел дело с этим объективом (24-120) как он Вам?? Сигма новее, технологии новее может и не уступать.
Я же написал, я считаю его одним из лучшим объективов Никона, из тех, что мне удалось подержать в руках. В качестве тревел-зума он просто незаменим. Но и в остальных ситуациях он себя _очень_ прилично показывает. Если выбирать единственный объектив на все случаи жизни, то это как раз он.
Я не уверен, что он будет очень удобен на кропе (для кропа есть 18-140, попроще, но, уверен, занимает для кропов ту же нишу тревел-зума или единственного объектива) из-за фокусных 35-180 в эквиваленте. Мне бы не хватало широкого угла. Но для ФФ он прекрасен. Он быстрый, у него приятный рисунок, хорошая цветопередача и нет серьезных завалов по резкости в углах. Единственный минус - существенное виньетирование практически на всех фокусных на открытой диафрагме. Это, конечно, правится в редакторе без проблем. На кропе Вы этого не увидите - тем и хорош кроп, что на нем используется самая резкая часть любого полнокадрового объектива
Посмотрите flickr.com/photos/_et/sets
Там почти везде есть exif, можно рассмотреть, что снимал на 24-120. За последние полгода почти всё на него. С последнего и до "Москвы".
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться