Тема: Перенос обработанных фото на другой жесткий диск

Всем доброго времени суток! У меня критическая ситуация, помогите! Обработала свадебные фото, затем перенесла их на другой жесткий диск, а все данные об обработке фото пропали - то есть, открывая бридж, видно "голые" оригиналы, без всяких изменений! Как восстановить проделанную часть работы? Очень нужен совет, скоро сдавать фото заказчику, а вся работа пропала...

2

Re: Перенос обработанных фото на другой жесткий диск

Что за формат? Что за обработка?

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

3

Спасибо за быстрый ответ! Фото в формате RAW. Обработка происходит в Camera raw - ББ, цвета, четкость... Пока нашла временное решение: перенесла все фото с тем же путем обратно на старый жесткий, но как быть, когда потребуется перенести их опять на новый ЖД?

4

"Экспорт настроек в XMP" и копирование RAW вместе с соответствующими XMP, видимо.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

5 (12.12.2014 13:36:15 отредактировано Summit)

Да. Только заказчикам в таком виде отдавать не стоит.
XMP обычно рядом с RAW-ами лежат.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

6

XMP обычно рядом с RAW-ами лежат.

Посмотрите в установки Camera RAW <Сохранять настройки изображений:>
<В сопроводительных ".xmp" файлах>.
В этом случае файлы ".xmp" будут вместе с исходными RAW и переносить их можно любым удобным Вам способом.

Моя камера : Sony DSLR А-200
Мои объективы : Sony DT 3.5-5.6/18-70, Sony 75-300 мм F4.5-5.6

7

Спасибо, ребят)) Я настроила свою Camera raw так, что ".xmp" файлы находятся в ее базе данных - не нравится много файлов в папке с фото. А можно ли (и как) эти настройки перенести без отдельных файлов ".xmp"?

8

krassoto4ka

Спасибо, ребят)) Я настроила свою Camera raw так, что ".xmp" файлы находятся в ее базе данных - не нравится много файлов в папке с фото. А можно ли (и как) эти настройки перенести без отдельных файлов ".xmp"?

Нет.
Это сделано для нашего-же блага, чтобы не трогать исходник и можно было просто вернуться к исходному варианту.

Моя камера : Sony DSLR А-200
Мои объективы : Sony DT 3.5-5.6/18-70, Sony 75-300 мм F4.5-5.6

9

krassoto4ka

видно "голые" оригиналы, без всяких изменений! Как восстановить проделанную часть работы? Очень нужен совет, скоро сдавать фото заказчику, а вся работа пропала...

А зачем заказчику RAW файлы? Сохраните отредактированные фото в TIFF или JPEG высокого качества. А исходники и XMP сохраните у себя.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM