Тема: Съеска в студии с естественным светом

Добрый день
Прошу помочь советом
Фотографирую недавно поэтому знаний и навыков еще не много )
А студийное оборудование и его применение для меня вообще темный лес, так как связано с физикой и техническими моментами
Мне очень нравится фотографировать в интерьерных студиях с естественным светом от окна Но сейчас зима и погода не всегда радует ярким солнечным светом В результате приходится поднимать ISO Техника у меня слабенькая и поэтому сразу же идут сильные шумы Что естественно огорчает, потому что потом при обработке и избавлении от шума теряется текстура кожи и лица выглядят как фарфоровые, а хочется естественности
И вот в связи с этим меня интересует вопрос: можно ли использовать при съемке с естественным освещением рассеивающий мягкий свет от софтбокса Или можно включить обычный свет в помещении?
И если использовать софтбокс, то можно его расположить таким образом: слева от фотографа окно, а справа софтбокс? Завтра предстоит съемка, а прогноз погоды обещает что будет облачно и сильный снег, поэтому думается мне, что света от окна будет не достаточно

Моя камера : Nikon D3100

Re: Съеска в студии с естественным светом

Анна-22

И вот в связи с этим меня интересует вопрос: можно ли использовать при съемке с естественным освещением рассеивающий мягкий свет от софтбокса Или можно включить обычный свет в помещении?И если использовать софтбокс, то можно его расположить таким образом: слева от фотографа окно, а справа софтбокс?

Анна, Можно использовать всё. Я думаю в вашей ситуации стоит поэкспериментировать. Главное правильно сбалансировать и поставить свет.
Не давний урок Евгения, http://photo-monster.ru/lessons/read/mobilnyiy-komplekt-impulsnogo-sveta.html/>Или просмотрите уроки по фотосъёмки, вы сможете многое подчеркнуть для себя.

3

Спасибо! Обязательно посмотрю урок

Моя камера : Nikon D3100

Смешанный свет -это убийство.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70