Тема: Печать фотографии на диске

столкнулся с такой проблемой, купил диск DVD c покрытием printable INK-jet для струйной печати, напечатал фотографию, а она  понемногу подмазывается если пальцем провести, независимо от времени

В чем может быть проблема: в диске (в его поверхности печатной)? или в самой печати? или может еще что то, потому что я в тонкостях печати на дисках не имею большого опыта.

если сравнить с другим диском, например одним из курсов Евгения Карташова, то там поверхность диска даже на ощупь глаже и печать не поддается внешним воздействиям.

Моя камера : Canon 5d Mark III
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8 L II USM, Canon EF 135mm f/2 L USM

Re: Печать фотографии на диске

Диски из моих курсов производятся на заводе, поэтому и печать производится на специальном оборудовании. Соответственно и качество печати совсем другое.

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

В печати, я думаю тут нет проблемы (если не обсуждать качество картинки). А если обсуждать качество материалов (диск-краска) то в полне вероятно что тут кроется вся проблема.
Попробуйте сменить диск. Я когда то, тоже печатал диски, проблем не было. Все ровно что напечатать фото на бумаге, сразу можно эксплуатировать.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

4

Печатаю на дисках Verbatim, никаких проблем со смазом все ок, принтер Epson T50, а гладкая поверхность делается действительно на заводах при помощи UV-лакирования.

Мои объективы : Nikon 18-105 VR, Nikon 70-300 VR

Ребят, спасайте. Не могу понять в чем причина! При импорте заготовки с дизайном созданной в кореле в программу print cd, искажаются отображаемые на экране цвета (синий становится бирюзовым) это если в формате jpeg, tif вообще принимать отказывается, png  дает сильную пикселяцию и съедает всю красоту дизайна. Если же импортировать обычное фото, все замечательно! Как быть в чем причина? Заказ надо срочно сдавать

Здравствуйте не подскажите какая лучше всего программа для распечатки фотографий разных размеров?

Моя камера : Nikon d7000