Re: Объясните как делать 3D фото.

Денис Анатольевич

К стате, можно смотреть и без 3д ящика, и без 3д очков. Просто сводите глаза к носу и всматриваетесь в картинку и вы увидите 3д изображение.

При условии, что ноги будут на ширине плеч - эффект намного ощутимее

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Денис Анатольевич, lirika2

эффект будет виден если телевизор поддерживает 3D ну очки обязательно!

Моя камера : Canon EOS 6D
Мои объективы : Tamron 90mm 2.8mm, Canon 50mm 1/8 stm, Canon 40mm 2.8mm, Canon 70-200mm 4L, Гелиос 40-2C 85mm f/1.5

Сергей А.М.

Расстояние от экрана гораздо важнее. У меня 27' монитор с разрешением 1920*1080. Оптимально быстро и комфортно получается рассмотреть стерео сантиметров с 60-70 от экрана.

Расстояние само собой, но только для того, что бы свести 2 фотки. У меня получается увидеть и на рабочем 19" и на домашнем 23". Сводите глаза к носу при этом стараетесь свести 2 картинки в одну, когда сведете, получится устойчивая 3д картинка, потом можно даже голову ближе-дальше от экрана отводить. И никаких прибамбасов и затрат на очки.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

И никаких прибамбасов и затрат на очки.

Точно, затрат на 3D очки не нужны. Гораздо важней потом затраты на линзы в оправах.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Сергей А.М.1

Серж-Рад

Точно, затрат на 3D очки не нужны. Гораздо важней потом затраты на линзы в оправах.

Так никто никого не заставляет так делать. А вы, Сергей, думаете, что 3д очки работают по другому принципу? Я сомневаюсь.

Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

Так никто никого не заставляет так делать. А вы, Сергей, думаете, что 3д очки работают по другому принципу? Я сомневаюсь.

Ха-ха-ха. Очень смешно. 
Думаю Вам стоит почитать про затворные и поляризационные стерео очки и их принцип работы. Тогда перестанете нести всякую чушь. 

В теории, если бы человек мог бы моргать глазами по очереди с частотой не менее 60Гц для каждого глаза, то он бы мог видеть ту самую объемную картинку. Но не там где вы чего то сводите, а опять же на 3D телеке, но уже без очков. Но это только теория, на практике такое не возможно.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Серж-Рад

Тогда перестанете нести всякую чушь.

Может я в чем то и заблуждаюсь. Ничего читать, на данную тему не буду - не вижу смысла.

Серж-Рад

Но не там где вы чего то сводите,

Опять же, это попросту один из методов просмотра 3д изображения из 2-х фотографий (вспомните обратную сторону дневников и школьных тетрадей в ремен 2000 годов).
 Пы.Сы. В дальнейшем, посоветую Вам не так агрессивно высказываться, не красиво с Вашей стороны.

Спасибо сказали: Сергей А.М.1

Денис Анатольевич

Пы.Сы. В дальнейшем, посоветую Вам не так агрессивно высказываться, не красиво с Вашей стороны.

Если я Вас обидел, прошу прощения. 

34 (09.01.2015 16:32:21 отредактировано kelox)

народ,а про бинокулярное зрение как?все что то с очками зациклились вот примеры, где можно просматривать спокойно без очков, только бинокулярное зрение включите.

тут

вот коллекция побольше

тут

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

kelox

народ,а про бинокулярное зрение как?все что то с очками зациклились вот примеры, где можно просматривать спокойно без очков, только бинокулярное зрение включите.тут

неужели нашелся человек, кроме меня, который все таки умеет просматривать 3д фото без очков. А то я начал подумывать. что со мной что-то уже не так.

36

Денис Анатольевич

неужели нашелся человек, кроме меня, который все таки умеет просматривать 3д фото без очков

легко..., это видать с другими что то не так

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио