Тема: С радостью приму пинки от знатоков)

Моя камера : Canon 70d

Re: С радостью приму пинки от знатоков)

Простая фотография, ничего примечательного.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Понравилась карточка. Вполне себе видовое фото, дома можно по шаблону на обороте напечатать открыточную символику и дарить знакомым.

Таких венеций тонны выложены. Если конкретно по снимку: не понравилось, что со всех сторон все обрезано и перспектива у пейзажа тупиковая.

Моя камера : Sony ILCE-7M2
Мои объективы : Sony Sonnar TFE 55f/1.8 ZA, Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD, Zenit Helios 44M-6 f/2
Спасибо сказали: Сергей 9111

koljapirozhkov

Таких венеций тонны выложены. Если конкретно по снимку: не понравилось, что со всех сторон все обрезано и перспектива у пейзажа тупиковая.

Согласен. На оригинальность здесь претензий нет, но как раз, что бы впредь понимать, на что обратить внимание при компоновке кадра, выборе ракурса и пр., спрашиваю мнение профи. За конкретику спасибо)
Мне вот кажется, что если бы дождался проплывающей гондолы, она бы оживила картинку, нет?

Flightmaster 

Ага, спасибо))

Сергей 911
koljapirozhkov

Согласен. На оригинальность здесь претензий нет, но как раз, что бы впредь понимать, на что обратить внимание при компоновке кадра, выборе ракурса и пр., спрашиваю мнение профи. За конкретику спасибо)
Мне вот кажется, что если бы дождался проплывающей гондолы, она бы оживила картинку, нет?

Возможно, что плавающая гондолка и помогла бы, но в плане перспективы, если Вы находились на мостике, можно было бы сместиться правее и показать канал побольше, захватиь мост полностью. Там, над ним, возможно и небо появилось бы. Снизу справа не обрезать припаркованную гондолу, сверху слева - флажок бы с древком хорош был. Просматривая свои фотографии из Венеции, наблюдаю кучу бездарно скомпонованных кадров, возможно, поэтому хочу, чтобы у других все было красиво.

Моя камера : Sony ILCE-7M2
Мои объективы : Sony Sonnar TFE 55f/1.8 ZA, Tamron 28-75mm F/2.8 Di III RXD, Zenit Helios 44M-6 f/2
Спасибо сказали: Сергей 9111