Гарик_К Но мы оба отсняли весь материал(митинг) с помощью штатников.
а какие камеры и какие штатники ... штатник понятие ооочень широкое (в плане штатного объектива)... у одного это фикс на 35мм у другого суперзум 18-300 и т.д.
Гарик_К Вечно спешащие экскурсоводы,толпы туристов,лезущих в кадр.
вот поэтому один объектив удобнее - не нужно тратить время на смену объектива, да и телевиком можно "выхватить" нужный объект, обрезав тем самым лишнее в кадре...
Гарик_К но тогда советовал бы 28-300Хотя,опять-таки, 28мм на кропе будет слишком много для съёмки морской панорамы,да и на тесных улочках Европы - не айс.
а какой смысл советовать 28-300, если есть новый 18-300, которыя я предлагал рассмотреть в качестве кандидата или у Вас свои соображения почему стоит смотреть на 28-300, а не на 18-300?
Гарик_К Идеальное решение - на фото снизу.
это идеальное решение для данного человека в данной ситуации... таскать целый день две зеркалки с двумя объективами... хороши прогулки, а потом со слезами на глазах вспоминать такой отдых?...
не знаю, как топикстартеру, а мне Ваши советы кажутся несколько.... так сказать не по ситуации...
Мои камеры : Sony a200, Sony a290, Sony a450, Sony a37
Мои объективы : Sony DT 30/2.8 Macro SAM, Sony DT 35/1.8 SAM, Sony DT 50/1.8 SAM, Sony 85/2.8 SAM