1

Тема: Новозеландские папоротники.

Эти папоротники являются символом Новой Зеландии.  Они начинают рости из маленьких волосатых комочков.

Например - таких :

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/9ISO:2500Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:73 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/6.3ISO:4000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/10ISO:2000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 ммПотом они начинают расти и разворачиваться.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/7.1ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/7.1ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:1000Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:35 ммИ превращаются в маленькие красивые растения.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:47 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:3200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 ммНо этого им мало - и они продолжают тянутся вверх.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:28 ммИ превращаются в большие деревья.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/15 cДиафрагма:f/16ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 ммИ растут красивыми лесами.         
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

2

Re: Новозеландские папоротники.

Спасибо за интересные фотографии.Вот по поводу символа:"Правительство Новой Зеландии собирается обсудить смену государственного флага, используемого этим государством ещё с колониальных времен и который частенько путают с флагом другого государства, расположенного по соседству и когда-то входящего в Британскую империю — АвстралиейПо словам премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея, наиболее предпочтительным вариантом нового флага стало бы изображение серебряного папоротника на черном фоне, что является эмблемой сборной Новой Зеландии по регби (All Blacks). Поскольку флаг является государственным символом, то его смена потребует проведение референдума и внесение изменений в конституцию, а на это может уйти 2-3 года"

Моя камера : Canon EOS 80D
Мои объективы : Canon EF-S 10-18 IS STM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM, Canon EF-S 24mm STM, Canon EF 70-200 f/4 mm IS USM
Спасибо сказали: Ralph1

3

Спасибо, интересно!

Моя камера : Nikon D7100
Мои объективы : Nikon NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor, Nikon nikkor 40mm f/2.8 G AF-S DX Micro, Carl Zeiss

4

Я бы поместил эти фото в раздел "домашний альбом".Да познавательно,да может интересно,кто не видел и скучает по экзотике.С точки зрения пейзажа,куда вы их поместили,никак.Тоже самое можно снять обыкновенной мыльницой и в разы интересней и качественней.Жаль,что такая камера попала в такие руки.

Мои камеры : Canon eos 700d, Sony Alpha 7 III
Мои объективы : Canon EF-S18-135mm f/3.5-5.6, Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD Sony, Canon EF-S10-18mm f/4.5-5.6
Портфолио