Тема: Радиосинхронизатор
Тяжело ли живется фотографу если радиосинхронизатор не поддерживает TTL. Дорого, зараза!
Мои объективы : Canon 18-135mm, Canon 40mm, Canon 24-105mm
Форум / Студийное оборудование / Радиосинхронизатор
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Тяжело ли живется фотографу если радиосинхронизатор не поддерживает TTL. Дорого, зараза!
Нет! Если знать теорию и понимать что делаешь...!
Вы, как мне помнится, предметной фотографией заниматься хотите? Так вот, TTL там совершенно ни к чему. Вам вполне достаточно простых мануальных триггеров.
Меня уже запомнили Я не исключаю, что кроме предметки будет что-то еще, но пока нацелена именно на нее. Естественно хочется, чтобы оборудование было полезно везде)
А если TTL только мешает, то зачем оно вообще надо? И что именно портит?
Меня уже запомнили Я не исключаю, что кроме предметки будет что-то еще, но пока нацелена именно на нее. Естественно хочется, чтобы оборудование было полезно везде)
А если TTL только мешает, то зачем оно вообще надо? И что именно портит?
TTL ничего не портит. Он просто не нужен в предметной съемке, поскольку мощность импульса в постановочных фотографиях всегда выставляется вручную в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться. Как по мне, TTL предпочтителен в репортажной съемке, иного применения я не вижу.
Все понятно. Спасибо) Тогда действительно лучше обычный синхронизатор взять. Ну а в случае чего и ручками "покрутить"
Синхронизаторы с поддержкой ТТЛ покупают, по большей части, не собственно из-за ТТЛ, а из-за возможности управления мощностью и зумом вспышек прямо с камеры. Когда надоест бегать менять настройки у вспышек, тогда быстро понимаешь преимущества.
Правда, сейчас появилась альтернатива намного дешевле. Это вспышки Yongnuo YN-560 III + трансмиттер Yongnuo YN-560 TX
Я так понимаю вспышка Speedlite 430 не подружится с трансмиттером Yongnuo?(
Я так понимаю вспышка Speedlite 430 не подружится с трансмиттером Yongnuo?(
Вспышка Speedlite 430 вообще очень скверно дружит с синхронизаторами Yungnuo, по крайней мере с YN-622, из-за чего и была продана со спокойной душой.
P.S. Она вообще оказалась на самом деле при сравнении намного хуже чем YN-568EX II.
Я бы ттл брала не из за ттл, а из за возможности синхронизации больше чем 1/250 выдержке.
А посоветуйте какой фирмы купить синхронизатор? Чтобы не дорого и качественно) Может у кого то есть опыт использования разными фирмами.
А посоветуйте какой фирмы купить синхронизатор? Чтобы не дорого и качественно) Может у кого то есть опыт использования разными фирмами.
Радиосинхронизатор TTL Pixel King
CoolerА посоветуйте какой фирмы купить синхронизатор? Чтобы не дорого и качественно) Может у кого то есть опыт использования разными фирмами.
Радиосинхронизатор TTL Pixel King
Pixel King дорогой))
Зачем Вам TTL при с"емке с отдельно установленной вспышкой (вспышками) ручной режим оптимален. YN-622n поддерживает TTL, но я не пользуюсь. С YN-622n-TX очень удобен ручной режим с возможностью настраивать вспышки в трех группах.
Да у меня был без TTL режима, намучался=0 а теперь купил с TTL радуюсь жизни но и с обычным я профотал 2 года))
знатоки..вопрос.Синхрониз rf 603 в башмаке камеры не срабатывает.
Другой Rf 622n - срабатывает и поджигает удал.пыху на таком же.синхронтзаторе.
Любые пыхи в горяч.башмаке камеры- работают.Значит-камера дает сигнал на башмак.
При проверке кнопкой ТЕСТ -на синхронизаторе Rf 603 -удаленная пыха (со встроенным приемником)получает сигнал и поджигается.
Но на камере Rf 603 работать не хочет.
Мнения??
Причин может быть много. В том числе и тонкие проблемы. Поделюсь своим опытом. Уже упомянутый Yn-622n и YN-622n-TX ненеадежно работали на Nikon D750. Причина оказалась простая - ответ оказался простым. У D750 немного нестандартный горячий башмак. Стоит немного перекосить синхронизатор и зажать все отлично работает. Какой-то контакт (или несколько) были неплотны в башмаке. Проверьте как с этим у Вас.
Блин..Флайт..вам бы книжки писать вашим слогом..
Все правильно поняли..Буду пробывать. Сенкс.
Синхрониз rf 603 в башмаке камеры не срабатывает.
Yongnuo RF-603 есть для Canon , есть для Nikon. Может у вас кэноновский?, вот и не срабатывает...
Для Никона.
Коротил...толку ноль.Открыл..поглядел..прозвонил..пружинки поглядел..все нормально..контакты чистые..не окисленные...а в башмаке работать не хочет..
Да и черт с ним.Заказал еще два.Шоб у меня в жизни были только такие неприятности.
Всем спасибо.
Г-жа Черничный Йогурт! Как Вам написать в личную почту? Пробовал. На слоге Черни, получаю сообщение, что Вас такой почта не знает.:-(
Ну пиксель кинг сейчас конечно стал дороже, но он не плох
Андрюша..если тебе скучно по жизни...нечем занятся..и листаеш на форуме темы- чтобы там почитать-то хоть на время откр.темы гляди..
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Студийное оборудование / Радиосинхронизатор