26

Re: взгляни на мир по другому...

Денис Анатольевич
kelox

вроде бы сделал, но... теперь из двух кадров при внимательном просмотре сразу три(а не одна, как должно быть) стерео картинки выходят.

Попробуйте между двумя фотографиями сделать небольшой просвет 1-2 см, я тоже вижу один центральный 3д и по бокам по одному обыкновенному.

А зачем зря глаза ломать,по моему проще стереоскоп приобрести,или своими руками сделать.Чертежей в сети полно.

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX VR, Калейнар 5Н 100мм f/2.8

27

Situha

А зачем зря глаза ломать,по моему проще стереоскоп приобрести,или своими руками сделать.Чертежей в сети полно

согласен, но... в интернете так же полно и стерео фотографий, которые просто глазами просматриваются без всяких приспособлений.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио

28

kelox
Situha

А зачем зря глаза ломать,по моему проще стереоскоп приобрести,или своими руками сделать.Чертежей в сети полно

согласен, но... в интернете так же полно и стерео фотографий, которые просто глазами просматриваются без всяких приспособлений.

Через стереоскоп можно напечатанные снимки просматривать,так по моему интересней чем на мониторе

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX VR, Калейнар 5Н 100мм f/2.8

29

Денис Анатольевич

Попробуйте между двумя фотографиями сделать небольшой просвет 1-2 см, я тоже вижу один центральный 3д и по бокам по одному обыкновенному

при просмотре превьюшки я нашёл простое решение. обыкновенный блокнот ставим ребром к носу и постепенно приближаемся к монитору. и когда каждый глаз видит только один кадр, для него предназначенный, то картинка перестаёт троиться. сливаясь в один 3д.у меня это примерно 20-25 см от моника расстояние.

Мои камеры : Canon 7d 60d 650d 1ae, Hasselblad 503CW, Zeiss Ikon Contaflex
Портфолио
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

kelox
Денис Анатольевич

Попробуйте между двумя фотографиями сделать небольшой просвет 1-2 см, я тоже вижу один центральный 3д и по бокам по одному обыкновенному

при просмотре превьюшки я нашёл простое решение. обыкновенный блокнот ставим ребром к носу и постепенно приближаемся к монитору. и когда каждый глаз видит только один кадр, для него предназначенный, то картинка перестаёт троиться. сливаясь в один 3д.у меня это примерно 20-25 см от моника расстояние.

Как вариант.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50